臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

助震災後農村經濟推「農粉幣」 花蓮辦業者說明會

助花蓮0403震災復原及促進農村經濟,花蓮縣府向農業部農村發展及水土保持署爭取總金額1.83億元的「獎勵農業旅遊自由行方案」,7月1日起將以每張面額250元「農粉幣」形式發放。

花蓮縣政府今天發布訊息表示,農業部振興方案即將開跑,業者適用申請條件共11類,符合其中1類即可申請加入,為協助相關民眾能順利申請,爭取農業部農村發展及水土保持署合作辦理3場次招募說明會,將於5月31日起,每週辦理1場次招募說明會,為期3週全程免費。

縣長徐榛蔚表示,此次獎勵農業旅遊自由行方案目的為振興花蓮農村經濟,所發放的「農粉幣」有2種方式可以取得,一種是到花蓮地區的民眾,以手機登入農業易遊網並打開定位後,即可領取,每手機門號限領1張。

另一種為透過「台灣農產嘉年華」、「農良直賣所」、「買魚去」、「(魚魚魚)魚購」4大電商平台及「台灣優果鮮販企業團購平台」的「從心出花」專區購買花蓮農產品,滿1000元送1張,滿2000元送2張,單筆消費回饋無上限。鼓勵全國遊客至花蓮縣農業旅遊,支持花蓮農產,振興產業經濟;也呼籲花蓮具報名資格的業者,報名參與招募說明會,盡快加入申請。

花蓮縣政府農業處長陳淑雯說明,「農粉幣」是參考過去農遊券10類申請資格,並加入第11類,即「經花蓮縣政府審查並推薦花蓮縣轄內從事在地農漁產品販售之業者」,目的是讓振興方案能幫助到更多在地業者。

也特別提醒各業者、社區組織及團體若不清楚是否符合條件,務必把握說明會時間,分別為北區於5月31日下午2時在婦幼親創園區展演廳、中區於6月6日下午2時在鳳林鎮公所會議室、南區於6月13日下午2時在玉里鎮公所中正堂,若有相關問題可電洽或至花蓮縣政府農業處粉絲專頁提問。

最新生活新聞

延伸閱讀