臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

新北耶誕城擬辦路跑 規劃5棒接力一路傳福音

新北歡樂耶誕城是新北年度盛事,吸引許多人參與,今年規劃推出耶誕馬拉松路跑活動,擬結合耶誕節傳達福音的氛圍,進行5棒次接力賽程,以帶動民眾參與熱度與趣味性。

新北市議會今天進行業務質詢,民進黨議員黃淑君質疑新北歡樂耶誕城活動常吸引很多人參與,也造成周邊地區交通壅塞,而市府還將舉辦耶誕馬拉松,希望市府要加強交通疏導措施。

觀光旅遊局長楊宗(王民)表示,目前正辦理招標,將採5棒次接力賽模式,全案預定下個月會進行公告。

楊宗(王民)向中央社記者表示,新北舉辦鐵道馬接力賽已打出知名度,因此,市府也規劃比照鐵道馬模式舉辦耶誕馬接力賽,一樣是5棒次,但為避免影響交通,賽道規劃由市府市民廣場出發後經江翠橫移門到河濱公園,終點再返回市民廣場,全程約28公里。

他表示,賽程規劃以結合耶誕節傳福音的氛圍為主,藉趣味性及團隊合作完成的方式進行,因此,接力環的設計更值得外界期待,希望能結合歡樂耶誕城的品牌,以有效打開賽事的知名度。

至於第一棒跑者是否比照鐵道馬限定是女性,他表示,包括是否鼓勵跑者變裝天使等角色,都將會列入討論,預定下個月具體公告賽程及報名等內容。目前規劃報名限額600隊,以每隊5棒次計算,約受理3000名跑者參賽。

最新生活新聞

延伸閱讀