臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

晴空匯住戶返家取物 房屋燻黑嚴重至今未復電

新竹市晴空匯火警造成2名消防員殉職,竹市消防局今天表示,全棟建築受燃燒產生的濃煙影響,各空間燻黑情形嚴重,至今還未復電,民眾僅可拿取重要物品需離開。

新竹市1棟集合式住宅晴空匯前天深夜近11時發生火警,現場為燃燒地下1樓電纜,產生大量濃煙。當時傳出8樓有民眾受困,金山消防分隊消防員李詠真、周立鑫前往搜救,但在撤出時氣瓶耗盡,倒臥樓梯間,2人被救出送醫搶救不治。

新竹市消防局告訴中央社記者指出,今天上午10時起開放住戶返家拿取重要物品跟財物,今天與明天的上午10時至晚上8時也會有消防及義消人員在現場待命,陪同住戶前往家中拿取重要物品。

有住戶告訴中央社記者說,有部分樓層的配電箱被燒得焦黑,還有在公共梯間也因降溫的水還在流,樓梯上充滿黑色焦油,磁磚牆面被燻得焦黑一片,讓人心痛。

住戶表示,希望能盡快復電,讓家人都可以一起返家重新整理,讓生活盡快恢復正常。至於何時能復電,消防局說,目前仍未有電,也還未能確認復電時間,後續將由社區找相關業者修繕。

另外,新竹市政府今天舉行市務會議時,市長高虹安也帶領1級主管默哀1分鐘,對2名殉職消防員表達不捨與哀慟,高虹安說,未來針對消防搶救過程,以及竹市各社區大樓的消防安全進行加強檢討與改進,杜絕再發生憾事。

最新生活新聞

延伸閱讀