臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

基隆蓋摩天輪 謝國樑:暫不編列預算滾動調整

基隆市政府規劃在國門廣場興建直徑介於40公尺至60公尺摩天輪,市長謝國樑今天表示,今年追加預算和明年度預算,市府都不會編列摩天輪相關預算,市府會滾動式調整政策。

無黨籍基隆市議員陳冠羽今天在施政總質詢說,從去年到今年,市府無論雙層觀光巴士、水陸兩棲鴨子船、2.4億元港景摩天輪、電動機車免費送、超跑嘉年華等政策,遭民眾議論「缺乏整體規劃、想到哪做到哪」,彷彿仍在迷航,這些施政願景不明的預算,仍要繼續執行嗎。

謝國樑答詢,市府先前已宣布今年追加預算和明年度預算,都不會將港景摩天輪案納入預算,至於是否未來都不再推動,或是在他任內不再推動,他不會在此承諾,市府會滾動式調整。

謝國樑說,若大家覺得國門廣場不適合興建港景摩天輪,市府也會虛心接受,如果有機會在未來的時機點,有其他較為適合地點一併考量,屆時市府會再做打算。

此外,市府去年8月舉辦超跑嘉年華因封路引起民怨,市府編列1000萬元預算,規劃今年舉辦「車輛產業嘉年華」,對此,謝國樑表示,考量到民眾觀感,市府仍在進一步評估,暫時沒有要繼續推動。

最新生活新聞

延伸閱讀