臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

出境大廳漏水國門漏氣 小港機場:已編5800萬做防水

高雄昨天大雨造成高雄國際機場多處漏水,為避免地板濕滑,出境大廳擺水桶、鋪紙板,有旅客抱怨有損國門形象;高雄機場表示,今年已編列5800萬元做防水工程,目前正在規劃設計階段。

高雄等多縣市昨天因鋒面通過出現豪雨,有旅客昨天在高雄國際機場出境大廳看到多處擺上水桶、紙板接水;戶外通道更以紙箱透套上塑膠袋接漏水,為避免旅客誤以為是垃圾桶,還貼上「勿丟垃圾」手寫牌。

不少旅客都表示,小港機場漏水多年都無法解決,堂堂國際機場擺了一堆水桶、紙箱,實在有礙國門觀瞻。

高雄機場透過訊息回應,高雄站今年已編列新台幣5800萬元預算,要進行國際航廈防水工程,目前進度正在規劃設計作業,今天也會在天候條件允許下,先緊急處理漏水問題;對於造成旅客、駐站單位不便,相當抱歉。

高雄機場也說明,小港航廈啟用近30年,漏水情況已有3年左右,漏水較嚴重地方是3樓出境大廳郵局旁,近來23號空橋前走道都有做防漏處理,但仍無法徹底解決漏水問題,今年編列預算盼能有效改善。

最新生活新聞

延伸閱讀