臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

無法久站卻愛拉小提琴 屏東韌性男孩獲總統教育獎

屏東北葉國小六年級林佳駿,因患重大疾病,對抗病魔過程中要克服無法久站限制,不僅成績優異,愛拉小提琴也不斷獲獎,最盼成音樂家;過人韌性,今年獲總統教育獎。

屏縣府今天發布新聞稿表示,林佳駿從小就對小提琴產生興趣,上學後加入學校提琴隊,老師嚴格訓練課程雖讓他感到辛苦,但他並不放棄,仍努力堅持不被病痛侷限,不僅在各大音樂比賽中有亮眼成績,甚至在全國音樂比賽屏東初賽小提琴B組獨奏獲優等,代表屏東參加全國賽;也在全校學生票選下,獲得學校全縣模範生代表。

除了充實的音樂訓練外,林佳駿學業定期成績表現皆為班級第1、2名,平時成績也都表現優異,這樣的環境下還能兼顧自己學業表現,著實不易;另外,平時林佳駿在班上人緣佳,也能主動幫助同學,熱心公益善待他人,同時專注勤奮學習,展現良好學習態度。

林佳駿表示,感謝所有老師教導及鼓勵,還有家人無微不至照顧,希望以後能成為音樂家,將美好琴聲傳播到全世界。

教育處表示,2024年總統教育獎預定在7月5日於台北圓山大飯店舉行頒獎;總統教育獎遴選,最大目的在鼓勵求學路上不畏艱難、奮發向上的優秀學生,發掘世間良善,為他們帶來繼續努力的力量;也會將身處逆境仍積極向學的精神,分享給屏東學子,期望能以獲獎者生命故事,發揚正向生命教育精神。

最新生活新聞

延伸閱讀