臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

澎湖爭取第3家航空進駐 議員盼努力促成

澎湖縣長陳光復今天向議會進行施政報告,他表示,為解決澎湖空運一票難求問題,將爭取第3家航空公司加入;多名議員對此表示肯定,雖美夢可能難圓,但仍期盼努力促成。

澎湖縣議會第20屆第3次定期會開議,縣長陳光復今天進行「澎湖好政,幸福達陣」施政報告,感謝議會的支持,讓縣府團隊順利推動縣政,為澎湖帶來最大福祉。

陳光復指出,交通建設提升是營造優質旅遊城市的第一步,為解決澎湖淡旺季的機票供需與民眾轉診就醫需求,縣府積極爭取第3家航空公司加入澎湖空運行列,以解決一票難求問題。

包括議長陳毓仁與許月里及歐中慨等多名議員指出,澎湖一到觀光旅遊旺季,一票難求窘境年年上演,大幅降低來澎意願與影響往返本島的權益,縣府要爭取第3家航空公司進駐澎湖航線,表達樂觀其成並予以支持。

陳毓仁等議員也指出,澎湖航線淡旺季非常明顯,加上目前各航空缺飛機和機師情況嚴重,以及飛機飛航與財物等各方面的管理,牽涉甚廣,恐怕美夢難圓,不過仍希望縣府加緊腳步盡力促成。

陳光復在最近的縣務會議中表示,縣府爭取第3家航空公司加入澎湖航線,露出曙光,目前洽談進度順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期盼第3家航空的加入,增加空運服務量能,提升對外交通便利性。

澎湖縣議會第20屆第3次定期會,今天在議長陳毓仁主持下開議,會期至6月30日,縣長陳光復分別就社會福利、醫療提升、產業發展、地方建設、教育文化、海洋保育等面向提出施政報告。

最新生活新聞

延伸閱讀