臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

雲縣府自籌3.7億建北港全民運動館 預計年底動工

雲林縣府為達成區域平衡發展,自籌新台幣3.7億元將在北港興建全民運動館,配置多功能球場、體適能中心、有氧、飛輪及瑜珈教室,已進行細部設計規劃,預計年底動工。

雲林縣政府今天發布新聞稿表示,斗六市設有國民運動中心,虎尾鎮正在興建全民運動館,這兩間館場都是中央補助興建,為達成區域平衡發展,縣府自籌經費將在海線的北港鎮建國國中旁興建「北港全民運動館」,昨晚在北港舉辦設計說明會。

教育處長邱孝文表示,北港全民運動館已由設計師進行細部設計規劃,其配置多功能球場、有氧教室、飛輪教室、瑜珈教室、體適能中心等,還需都市計畫審查過後才能進行工程發包,順利的話有望在今年底動工。

邱孝文說,運動館也設計連結建國國中的天橋,避免學生越過馬路造成危險,打造老少咸宜運動場域,滿足各年齡層運動需求。

縣長張麗善指出,「北港全民運動館」興建經費3億7000多萬元全由縣府自籌,落成後除提供不受天候影響的運動環境,使北港鎮運動設施更加完善外,更期盼帶動周邊水林、口湖等鄉鎮民眾運動習慣,讓雲林縣變得更健康、更有活力。

最新生活新聞

延伸閱讀