臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

雲科大機械系與智慧電動車產業服務與人才培育中心合作舉辦113年度企業實習與徵才媒合會

國立雲林科技大學機械工程系與智慧電動車產業服務與人才培育中心,在教育部高教深耕計畫及區域產業人才及技術培育基地計畫的支持下,於5月29日舉辦113年企業實習與徵才媒合會,本次活動旨在促進學生與產業界的深度交流,提供豐富產業實習與就業機會,協助企業發掘並培育優秀人才。

本活動說明會吸引來自各大知名企業的參與,包括三陽工業、台灣特斯拉汽車、和德科儀、勤誠興業、慧國工業公司等,國內外知名設備製造業及車輛零組件相關企業,活動期間安排企業到場介紹其公司文化、發展前景、實習計劃及工作職涯機會,企業代表深入講解其人才需求及未來發展策略,藉此與學生進行實質性的互動交流。

除了企業介紹外,活動當天各企業設置攤位,提供學生進行一對一的職涯諮詢服務,由公司人力資源單位直接現場為學生提供工作規劃、履歷撰寫技巧及面試準備等實用資訊,幫助學生進入職場做好全面準備。

本次活動不受限工程背景學生,本校各領域學生均可參加此次活動,過往參與此類活動的學生均表示受益匪淺,可讓未來規劃參加產業實習的學生們,提前了解實習內容及就業機會,並獲得寶貴的面試指導,機械工程系李同學表示:「這次說明會讓我對未來的職業規劃有了更清晰的認識,並能夠直接與企業代表交流,了解他們對人才的需求和期望。」

雲林科技大學機械工程系施國亮主任表示,此類活動不僅有助於強化學術界與產業界的聯繫,還為學生提供更多的實習和就業機會,有助於他們更好地應對未來的職場挑戰,未來,機械工程系將持續舉辦類似活動,為學生的職業發展提供全方位的支持。

智慧電動車產業服務與人才培育中心副主任鄭秦亦助理教授表示,本次活動突破以往招募方式,以跨領域為主要訴求尋找合適人才。過去,汽車產業所用人才多來自單一系所,導致人才招募相對困難,然而,智慧電動車產業需要整合電子、機械、電機、資工、設計等跨領域關鍵技術,因此,企業迫切需要培養各類專業與跨領域人才,透過此次活動,參與學生可更貼近了解實際車輛產業的技術需求,將有助於他們在未來實習或就業時掌握核心專業知識。

本次企業實習與徵才說明會成功舉辦,不僅為雲科大學生提供了更多實習與就業機會,還深化了學校與企業間的產學與就業合作,相信在兩方的共同努力下,未來將有更多優秀人才從雲科大走向更廣闊及跨領域的職場舞台。

最新生活新聞

延伸閱讀