臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

雲林縣救國團和崇德國中共邀生命鬥士 用故事為國中生傳播生命的價值

雲林縣崇德國中與救國團雲林縣團委會上午聯合舉辦的「有愛無礙-生命台灣」青年生命教育巡迴宣導活動,活動由廣播金鐘獎得主劉銘和電影魯冰花飾演苦茶妹同時也是金馬獎得主李淑楨共同為活動揭開序幕,吸引了近600名師生參與觀賞聆聽,現場氣氛熱烈,座無虛席。同時也邀請雲林縣政府教育處陳麗宇督學、救國團雲林縣團委會楊宗翰總幹事、土庫鎮團委會吳碧霞會長、曾清龍副會長…等,一起感受生命故事,這次到崇德國中分享生命故事的主角有:視障舞者林儀珊的孔雀舞、馬戲特技表演家江宇宏的大環演出、全盲薩克斯風家陳冠瑋的演奏以及手腳萎縮歌手王奇男的高歌演唱,現場掌聲不斷,許多師生都感動落淚。

崇德國中張秀琪校長表示,『當上帝關上一扇門時,必將為你打開另一扇窗』,希望藉由生命故事的分享,讓國中生感受到生命的可貴與無價,邀請『混障綜藝團』在雲林縣內各校巡演,不僅展現了職業級的表演水準,也深深打動了每一位觀眾和激勵人心,希望未來將更加珍惜生命。

救國團雲林縣團委會楊宗翰總幹事表示,感謝雲林縣政府對於生命教育的重視。培育下一代是我們這一代人的責任,期盼雲林縣各級學校將品德教育與生命教育融合,深耕到雲林每個階層與角落,讓雲林縣品德教育永續發展,另外也感謝崇德國中共同舉辦此次活動。今天的演出讓崇德的學生上了一堂視覺與聽覺都能有所啟發的生命教育課,期許未來大家都能朝著自己的夢想勇敢大步前進。

最新生活新聞

延伸閱讀