臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

嘉義縣113年職業安全衛生講習會

嘉義縣政府勞工暨青年發展處為提升本縣傳統製造業從業人員的職業安全衛生法令認知,增進勞工職安、減少職場意外,於5月27、29日在嘉義產業創新研發中心及棒棒積木賀采廳舉辦安全衛生講習會,期望經由本訓練提升傳統製造業從業人員的職安意識。

本次邀請勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心及財團法人職業災害預防及重建中心擔任講師,課程針對勞工進行定期職業安全衛生在職教育訓練回訓,內容著重勞工健康保護,近年職場因過勞、少子化、心理壓力等因素,強化健康成為重要議題。

雇主須落實「人因性危害預防」、「異常工作負荷」、「執行職務遭受不法侵害」、「母性健康保護計畫」,向本縣勞工朋友提供健康管理專業建議,並透過實務上的輔導、檢查所發生的意外原因,提出改善方法,預防發生類似事故的具體建議,降低職災發生率。

勞青處長陳奕翰說,嘉義縣政府重視職安衛生問題,特別向勞動部申請經費,由2名專責人員進行中小企業安全衛生臨廠輔導,協助改善工作環境,提升安全衛生知能,盼勞工在安全無虞的環境下工作。

最新生活新聞

延伸閱讀