臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

台南12國小接力「16蹲」 教育局響應收尾

台南市12所國小發起「大家一起來動一動16蹲接力賽」,挑戰男團體Energy歌曲「星期五晚上」舞蹈,搭配自創特色暖身運動獲不少迴響,市府教育局今天由局長鄭新輝帶隊接棒結尾。

「大家一起來動一動16蹲接力賽」由關廟區保東國小於16日發表首部影片,上傳到校方臉書(Facebook)粉絲專頁,並點名東區大同國小為下一所接棒學校,持續到今天鹽水區(水土)頭港國小為止,共有12所學校響應,由校方規劃各自特色融入舞蹈,學生團隊演出,也有校長親自加入挑戰行列。

中西區協進國小由籃球隊學生參與,除了展現球隊紀律的暖身動作,在挑戰16蹲動作時,部分隊員以開合跳、仰臥起坐、伏地挺身等體能訓練替代,畫面相當有趣;新化區新化國小則安排舞獅隊加入,與校長一起在鏡頭前挑戰16蹲。

每間學校發布影片雖分別都僅短短30多秒,但展現活力與創意,吸引不少網友點閱分享,獲得不少肯定。

發起挑戰活動的保東國小校長張茵倩說,不少學生喜歡玩短影音、跟流行,這次搭上台灣藝人團體帶起的舞蹈風潮,學生們都覺得很有趣,也盼透過挑戰活動鼓勵學生運動,達到健康促進效果。

新市區新市國小校長李智賢表示,此次與學生一起在社團活動時間練習、拍攝影片,過程中很能感受學生們的快樂,學生也都很期待看到影片發布,對師生來說都是新體驗。

鹽水區(水土)頭港國小校長關向君說,偏鄉學生在體適能及律動感表現絕不會輸給市區孩子,參與學生都很期待且認準備,透過此次機會展現學校特色。

台南市政府教育局得知12所學校完成接力挑戰後,決定接棒為活動結尾,今天下午安排局內各科室人員走出辦公室動一動,由鄭新輝帶隊在永華市政中心完成挑戰。

鄭新輝表示,16蹲是目前國內相當流行的本土健身活動,這次由12所國小發起的接力活動,教育局也被點名,所以發動團隊練習,以大家能做得到的動作完成挑戰,接下來不排除繼續點名下一個單位接力,讓大家一起來運動。

台南市長黃偉哲透過新聞稿表示,此次活動也引導大家不必盲從中國短影音流行,激勵大家隨音樂節拍自由律動樂趣。不僅展現推動校園學子動感熱力,也鼓勵學生健康飲食及積極運動。

最新生活新聞

延伸閱讀