臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

國中生自稱失經濟支柱討食 中市府連結資源關懷

台中警方日前獲報,1名國中少年自稱相依為命的外婆因案入獄,他只能在外討食,需外界協助。台中市政府今天表示,少年是社會局照顧個案,後續將連結資源持續關懷。

台中市政府今天透過文字稿表示,少年為社會局自民國110年服務至今的個案,從小由外祖母監護,外祖母因案入獄後由其他親屬照顧,平時就讀中途寄宿學校,案發當時為週末返家,並無外界所言「三餐不繼或向人討食」的情形。

中市府說明,社會局社工協助少年取得福利身分,每月生活補助新台幣8000多元,5月18日警方接獲通報當天為少年週末返家日,因覺得陣頭活動有趣於是跟著遶境隊伍,並非無處可去。由於少年已畢業,社會局目前協助少年暫時安置於兒少住宿機構,接受妥適照顧,也會依國中會考成績,安排繼續升學,連結資源持續關懷。

台中市警察局第三分局今天表示,東區分駐所員警18日晚間9時許巡邏時,獲報東區自由路三段與進德路口有1名少年需要協助。警方到場時,報案的廟會陣頭向警方表示,他們發現有名陌生少年一路跟著他們的遶境隊伍,得知他無家可歸又三餐不繼,便報案尋求警方協助。

14歲少年阿信(化名)向警方說,他一直以來都和外婆相依為命,但幾天前外婆因案服刑,家中頓失經濟支柱,唯一的手機又損壞,無法向偶爾會來探訪的社工求援,近日肚子餓到受不了時,就向路人討食,有一餐沒一餐過了好幾天。員警將阿信帶回到派出所,後續由社會局接續協助。

最新生活新聞

延伸閱讀