臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

2以色列小丑醫生巡迴花蓮連5天 帶來歡笑聲撫慰災區

0403強震及餘震連連,駐台北以色列經濟文化辦事處邀2名「小丑醫生」,連5天在花蓮校園、文健站、照護據點等15處所巡迴義演,為災區帶來撫慰人心的歡笑聲。

「夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project)」組織是以色利非營利組織,培訓100多名小丑醫生投入醫療照護,參與國防人道主義救援,幫助災民重拾笑容,也是世上唯一在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病房工作的小丑醫生,幫助患者對抗孤獨感及疏離感。

以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)今天接受媒體聯訪指出,過去30年來,以色列與台灣在教育、文化、醫療及經濟等面向有很多交流,這次花蓮遭逢大地震重創,邀請小丑醫生到訪,撫慰民眾心情。

游瑪雅說,以色列現在正經歷混亂,因此很了解撫慰人心的重要性,這回第1次來到花蓮,希望提醒大家,在災害中也要維持心情穩定。

2名小丑醫生Yaron Sancho Goshen(高興老師)和Nimrod Eisenberg(檸檬老師)歷經20小時航程抵達花蓮,今天上午在米崙照護站與失智長者同樂,以輕快音樂、幽默肢體表現,跨越語言障礙,帶著長輩跟著節奏舞動身體。

小丑醫生這次到訪台灣7天,扣除前後1天交通時間,5天時間都留在花蓮,巡迴縣內國中小、文健站、照護據點等15處據點巡迴義演;縣長徐榛蔚說,這次0403地震,造成部分長者恐懼,看到長者跟小丑醫生互動,覺得很感動。

最新生活新聞

延伸閱讀