臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

EZCast 發佈「EZCast 發表多款1對多無線點對點顯示傳輸設備,開啟無線投影新里程」

EZCast 發佈「EZCast 發表多款1對多無線點對點顯示傳輸設備,開啟無線投影新里程」

(中央社訊息服務20240530 14:18:43)無線顯示技術領導品牌EZCast發表多款一對多無線點對點顯示傳輸設備,包括1對2的Mini Pocket 1T2R、高功率EZCast Pocket Prime、1對4 的EZCast Omni Tetra、及Compact Mate 5,以滿足個人、家庭、中小企業、及教育組織對於協同合作、家庭娛樂、商務會議、展覽活動、教學等不同場景的無線投影需求,全新創新的無線顯示傳輸設備將於今年2024台北國際電腦展(Computex 2024)在EZCast 攤位上首度亮相展示,並預計於今年第3季正式上市,將為無線投影市場樹立全新里程碑。

協同、共享成新工作與學習趨勢驅動無線顯示傳輸設備市場高速成長根據GII 2024年的市場調查報告,2022年全球無線顯示市場規模預計為181.7億美元,預測期內(2024-2031年)複合年成長率為7.2%,從2023年的194.8億美元增至2031年的339.7億美元。隨著智慧型手機和平板電腦的普及,小組協同合作及討論學習逐漸成為新常態,畫面分享變成是工作討論與學習的重要事項,如何輕鬆有效的分享畫面成了提升討論與學習效率的關鍵。為滿足這些需求,EZCast突破無線投影技術門檻,攜手DisplayPass技術協會使用軟體定義的顯示傳輸協議,率先推出多款可1對多分享的無線顯示傳輸設備,搭配軟體應用程式,能通過Wi-Fi 達成高倍率壓縮低延時傳輸,讓個人、企業、醫療組織、及教育單位可根據娛樂、工作、教育學習需求,選擇適合的無線投影產品。

「簡單易用、穩定性高、經濟實惠、不受無線環境干擾一直是EZCast對於消費者的承諾。」EZCast 技術長李英瑞表示: 「今日發表的多款1對多的無線顯示傳輸設備,不僅相容於各種手機、平板及筆電,更讓使用者只要插上發射器與接收器,即可進行低延遲的分享與傳輸,擺脫線的束縛,讓協同討論、互動學習、簡報分享更加容易,這些新的1多對無線顯示傳輸設備不僅是EZCast在技術的重大突破,也將刷新無線投影與顯示的新標竿,將為無線點對點投影市場帶來革命性的改變。」

多款一對多無線點對點產品同時推出滿足不同族群無線投影及分享需求Mini Pocket 1T2R是專為一般家庭娛樂所設計的1對2無線顯示傳輸設備,專屬的Wi-Fi模組與自主設計的Baseband RF天線,能夠延長傳輸距離並確保畫面品質穩定。專利群組跳頻技術,免受其他無線設備干擾,提供更穩定的無線投影效果。超低延時的壓縮傳輸技術,更將延遲縮小至30至50毫秒。另外,Mini Pocket 1T2R支援垂直顯示模式(Portrait Mode),發射端支援HDMI 和USB-C接口,其中USB-C接口還能同時支援60W快充,適用於Android手機、iPad Pro及 iPhone 15以上的機型。EZCast Pocket Prime則以無線射頻高功率為最大亮點,支援垂直顯示模式(Portrait Mode)與HDMI接口,為辦公會議空間、小型展演場所及學校教學現場提供絕佳的解決方案。

EZCast Omni Tetra 針對大型場所(如展覽會場、大型會議廳、大音樂廳劇場和教堂)所設計,高功率天線設計能夠確保高品質傳輸。使用兩組無線頻道,執行智慧跳頻技術,免受其他無線設備干擾,提供更穩定的無線投影效果。1對4卓越的性能和穩定性,將投影距離最遠延長至500公尺,發射端同時支援USB-C 及HDMI接口,讓大型展覽場所的投影告別線的束縛。Compact Mate 5使用自主開發的專用晶片,能夠極小化影音壓縮與編解碼的設計模塊,封裝DDR Memory進入晶片,是世界最小的無線點對點投影產品。發射端支援USB-C 接口,是旅行期間觀看影片的最佳夥伴。

獨家垂直顯示模式(Portrait Mode):社群短影音專用的播放技術為滿足時下最流行的YouTube 短影音、Instagram Reels及TikTok等社群媒體的垂直顯示需求,EZCast 從2019年開始開發垂直影音無線傳輸技術,並於 2020年取得美國與中國專利。此次推出的獨家「垂直顯示模式」(Portrait Mode),完美將垂直影片串流至EZCast無線顯示傳輸設備。目前,有支援垂直顯示模式(Portrait Mode)的點對點產品包含Mini Pocket 1T2R、EZCast Pocket、EZCast Pocket Prime等。

創新新品將於COMPUTEX 2024 首度亮相 700 多件無線投影產品限量贈送今日發表的1對多點對點創新產品將於今年COMPUTEX 2024 的EZCast攤位(攤位號碼為P0723)首度亮相展示。攜帶自己的手機、平板或是筆電,即可體驗多項點對點產品,如Mini Pocket、Mini Pocket 1T2R、Compact Mate 5等。不僅如此,現場也將展示1對4的 EZCast Omni Tetra和升級至Wi-Fi 6的Ultra U2 無線顯示接收器。只要到攤位體驗並填回問卷,即可獲贈包括Mini Pocket、EZCast Pocket、Compact Mate系列產品共700件贈品,歡迎預約體驗https://www.ezcast.com/exhibition。EZCast 從 2023年開始,在 HDMI 無線點對點影音傳輸的市場投入大量資源,逐步推出 EZCast Pocket和Compact Mate系列等產品。2023 年全球銷售63,954 套無線點對點Tx/Rx 套組。其中在台灣嘖嘖募資的EZCast Pocket,更在短短兩個月內募集了 3220 套,募資金額也快速突破600萬。

關於EZCastEZCast為專業無線顯示技術領導品牌,產品遍及全球,推出多樣化的無線顯示配件及點對點無線顯示產品。EZCast致力於為客戶提供方便、有效的無線顯示解決方案,所有產品皆經過全面測試,品質精良。在全球市場上則提供了一系列擁有其獨特技術組合的品牌產品,也為特定市場需求和設計目標的企業提供OEM和ODM服務。詳情請參閱官網:www.ezcast.com及YouTube:@EZCast。

最新生活新聞

延伸閱讀