臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會臺東場 6/16藝文中心開唱 歡迎縣民免費索票聆賞

由國立實驗合唱團辦理「全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會:天籟之音-媽媽教我的歌」,邀請112學年度全國師生鄉土歌謠比賽決賽榮獲特優的中小學合唱團共同演出,並首次與臺東縣政府合作,將首站聯合音樂會選定在臺東舉行,訂於6月16日在文化處藝文中心演藝廳隆重揭開序幕。臺東縣長饒慶鈴表示,為了歡迎喜愛合唱音樂的民眾,並推展音樂教育,特別規劃免費入場,自6月3日起開放索票,這也是五場聯合音樂會唯一免費入場的場次,現場表演精彩可期,誠摯歡迎民眾踴躍索票入場,共享美妙的音樂時刻。

饒慶鈴縣長表示,臺東縣一直致力於推動本土語言教育,並支持學校發展音樂藝術教育,鄉土歌謠承載著悠久的歷史與豐富的文化底蘊,串聯著過去與現在的文化記憶,臺東孩子從音樂中學習自己族群的文化和語言,透過優美的歌聲,傳達對傳統文化的熱愛與關懷。在112學年度全國師生鄉土歌謠比賽中,臺東孩子表現優異,榮獲多項特優之佳績,特別是賓茂國中自106學年度以來連續蟬聯原住民語系國中組特優;而新興國小則是連續3年獲得特優,也見證臺東學校推動音樂藝術教育的成就。

臺東縣政府教育處長蔡美瑤指出,此次為教育處與國立實驗合唱團首度合辦全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會,邀請臺東縣學校與花蓮縣參加全國師生鄉土歌謠比賽獲得特優學校攜手演出,歡迎大家一同共襄盛舉。參與演出的學校有臺東縣東大附小、臺東縣新興國小、臺東縣賓茂國中、臺東縣海端國中、花蓮縣太平國小以及花蓮縣鳳林國中,學生們將帶來精彩的表演,展現他們的音樂才華和對鄉土文化的熱情。

這次音樂會將是一場文化盛宴,為觀眾帶來精彩絕倫的音樂享受,這也是難得的機會,讓臺東縣民親身感受鄉土歌謠的魅力,期待透過這場盛會激發更多民眾對鄉土文化及音樂藝術的熱情,並促進文化傳承與發展,為臺東的文化底蘊增添新的光彩。

音樂會採索票入場,歡迎民眾至縣府文化處圖書館1樓服務臺免費索取門票,活動當天演出前30分鐘開始進場,並於演出前10分鐘開放無票觀眾進場。更多演出訊息請上「臺東縣政府教育處」臉書粉專(https://www.facebook.com/TTeducation.gov/)及「國立實驗合唱團」網站查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀