臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

東華大學於平和國小舉行「夜來越好玩」雙語營隊圓滿成功

國立東華大學於5月25日,與鄰近的平和國小共同舉辦一場「夜來越好玩」雙語營隊。此次雙語營隊是由東華教育與潛能開發學系謝顥音教授與共同主持的「教育部補助師資培育大學辦理師資生雙語教學計畫」支持,由16位雙語實作營隊的學生共同組成,為平和國小的學生再次帶來一場雙語學習的經驗。此次營隊旨在促進雙語交流,提升學生的英語能力,同時增強學生對在地夜市文化的理解與深化。

大學生們精心設計了一系列豐富多彩的教學活動,並邀請柯維棟校長與林義香老師參與開幕式。在小學生與大學生共同活力十足的喊出主題口號的“Yes!Night Market”後展開四個由夜市主題延伸出的雙語活動:「袋我去夜市」透過彩繪環保袋認知到在逛夜市時所產生的環保議題;「美食夜總匯」帶領同學們藉由卡牌配對去進一步認識food stands;「全力Pinball」體驗與自己動手製作夜市中常見的彈珠遊戲;“Let’s Daance”則讓同學在夜市熱鬧的氣氛中也有娛樂舞動的選擇。這些活動不僅使學生們能在輕鬆愉快的氛圍中學習英語,提高語言能力的目標,也增進了他們的自信心和表達能力。活動中,學生們積極參與,在各項活動都展現出濃厚興趣和高度配合。看著他們興致勃勃的向彼此分享親手繪製的環保袋、在挑戰團隊合作的同時融入美食的單字,利用簡單材料完成屬於自己的彈珠台,以及跟著指令打著節拍,跳出有力的舞步。

東華大學的雙語營隊除了計畫以永續模式持續深化與花蓮鄰近學校的合作外,團隊未來更將走出臺灣,接軌國際;期為在地學生帶來高品質的雙語教育資源。通過這樣的交流活動,不僅能夠提升學生的語言能力,更能豐富大學生們的營隊活動經驗,不斷累積雙語教育的成效。在平和國小、東華大學師培中心、東華大學教育與潛能開發學系的合作下,營隊活動圓滿結束。我們期待未來會有更多元與持續的合作與交流。

最新生活新聞

延伸閱讀