臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

崑大餐飲系受邀擔綱520總統副總統就職國宴服務 專業深獲肯定

中華民國第16任總統副總統就職國宴於5月20日在台南福爾摩沙遊艇酒店辦理,崑山科技大學餐飲管理及廚藝系學生因專業表現獲得肯定,內外場共計47位同學獲得推薦參與國宴服務,不論是外場餐飲服務技巧、內場廚藝製備能力皆深獲讚賞,而餐飲系同學對於能夠貢獻所學專業、一同見證這場難得饗宴,皆感到興奮不已。

崑大餐飲系參與就職國宴服務,內外場團隊由馬永曾副主任、張雅婷老師共同帶領培訓,擔任內場的同學平日參與競賽、證照、餐會協助經驗豐富,面對大場面毫不怯場,與飯店主廚共同在時間的壓力下,精準掌握出菜時間,完成每一道料理的製作。外場服務的同學則由一至三年級各班的菁英遴選出線,從基本儀態、迎賓、托盤等服務流程及酒水服務練習、現場走位訓練、控場流程與應對桌設桌餐具擺設等,由飯店與學校共同培訓,讓每位同學在國宴當天都能以最優雅的儀態進行貴賓餐飲服務。

值得一提的是,除了內外場師生團隊協助國宴餐會服務,崑大餐飲系咖啡專業教師暨產品開發營運處處長施智偉助理教授亦共同參與國宴,擔任咖啡師,以精湛的手沖咖啡技巧,結合優質台南在地東山咖啡豆,為貴賓提供難忘的咖啡饗宴。

餐飲系洪綺吟主任表示,該系不論在餐飲製備、烘焙、餐飲服務、飲料調製等餐飲各領域皆有所長,學生在專業師資的帶領下,成為具備專業能力的優質餐飲人才。此次能有機會受邀共同為總統就職國宴貢獻一份心力,實屬榮幸,師生們也為能夠以平日所學得的餐飲專業能力在國宴上讓大家更認識餐飲系而感到開心。

最新生活新聞

延伸閱讀