臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

獨具公正性的消費指南 讀者文摘信譽品牌標章頒發!

第26屆《讀者文摘》信譽品牌頒獎典禮圓滿舉行獨具公正性的消費指南讀者文摘信譽品牌標章頒發! 經濟部政務次長何晉滄、前行政院副院長鄭文燦出席頒獎典禮,見證《讀者文摘》信譽品牌走向國際的成就非凡!

2024年,《讀者文摘》喜慶創刊102周年,也完成第26屆台灣信譽品牌及人物年度大調查,信譽品牌和最受信賴名人獎在頒獎典禮中一一揭曉,彰顯受到消費者信賴與喜愛的至高榮譽。在資訊紛亂的數位時代,《讀者文摘》信譽品牌標章成為了消費者識別優秀品牌的指南針。

自1999年起,這項由世界權威雜誌《讀者文摘》發起的全球性研究調查,已成為全球最具歷史意義和最受尊崇的消費者大調查之一。它不僅代表了獨立性和消費者選擇,還得到了全球市場的認可,是真實性、可靠性和公正性的品牌大調查。本年度的頒獎典禮於6月3日下午兩點在台北喜來登酒店隆重舉行。台灣共有46個品類、114個品牌脫穎而出,其中28個白金獎、130個金獎和2個銀獎被頒發。今年新增的安養信託和隱形眼鏡信譽品牌類別,以及多個新晉品牌的上榜,展示了台灣市場的多元化和創新能力。

今年新增了安養信託和隱形眼鏡信譽品牌類別的評選,國泰世華、永豐銀行、兆豐銀行、華南銀行、博士倫、嬌生和海昌等新晉品牌紛紛上榜;而Panasonic、SAMPO聲寶、奇美家電、Epson、日立冷氣、中華電信、台灣虎航、信義房屋、德泰/法蘭西床、國泰人壽、國泰建設、臺灣銀行、CPC台灣中油、3M、台灣三洋、台灣中油國光牌潤滑油、歐德傢俱、杏一醫療用品、國泰世紀產險、國泰健康管理、屏東等品牌則蟬聯榜單,獲得信譽品牌殊榮;德國Emma、凱基人壽、住商不動產則首度進榜即榮獲信譽品牌殊榮。

得獎品牌的成功秘訣:重視老客戶,提升貢獻度《讀者文摘》總編輯Louise Waterson表示:「消費者對他們所購買的品牌有很高的期望,他們尋求的是物超所值的品質。」她強調,贏得消費者的信任需要時間和持續的努力,包括產品研究和客戶服務的維護。《讀者文摘》亞太地區行銷總監Sheron White補充說:「信譽品牌調查的長期性和方法的一致性是其優勢所在。這項調查幫助品牌了解客戶需求,成為各行各業追求的重要標竿,同時展現了台灣消費者最信賴的品牌和最喜愛的服務。恭喜所有在今年信譽品牌大獎中獲得成功的品牌。」

鄭文燦、何晉滄見證台灣信譽品牌國際水準成就

經濟部何晉滄政務次長也出席頒獎典禮,經濟部何晉滄政務次長出席頒獎典禮表示,今天很榮幸代表經濟部長郭智輝,來為所有獲獎的企業獻上祝賀。也感謝所有獲獎企業對台灣經濟的貢獻。企業的獲獎代表著台灣在許多產品和服務上具有國際水準的成就。在過去26年裡,讀者文摘頒發了信譽品牌獎,見證了許多台灣品牌如何從台灣出發然後走向國際。在此,希望大家能繼續把品牌價值再度提升,與經濟部一同努力,讓台灣的品牌走向國際。

前行政院副院長鄭文燦出席擔任頒獎人,他表示把台灣打造一個民主、自由、平等、科技、AI的品牌!而提到最受信賴名人獎,鄭文燦表示謝震武主持節目非常冷靜、公平,是比政治人物更值得信賴的品牌。今天獲獎的每一個品牌企業,在處理這些企業文化,品牌的無形價值提升,處理顧客關係、顧客的認同跟行銷的策略,是成功的!特別恭喜今天所得獎的每一個得獎品牌及得獎人。

中華民國電器商業同業公會全國聯合會理事長暨國策顧問廖全平應邀出席擔任頒獎貴賓,他指出,《讀者文摘》的年度信譽品牌調查評比不僅肯定了品牌的卓越表現,更是消費者對品牌品質信任的重要標誌。「今日,我們共同見證了眾多行業內傑出品牌的榮耀時刻,他們不僅獲得了《讀者文摘》的認可,更榮膺信譽品牌獎的榮譽。這些品牌無疑是各自領域中的翹楚,也是消費者最為推崇和喜愛的選擇。」

頒獎貴賓廖全平 為家電品牌傑出表現感到自豪廖全平強調,作為電器產業的代表,他對於台灣家電品牌在今年的突出表現感到格外自豪。這些品牌不僅在市場上獲得成功,更在信譽品牌的評選中脫穎而出,獲得了業界的高度認可。特別值得一提的是,有企業憑藉其不懈的追求和卓越的品質,已經連續26年獲得此項殊榮,這是對他們持續努力和品牌信譽的最高肯定。廖全平理事長的致詞中充滿了對這些品牌的讚揚,以及對未來台灣家電產業發展的美好期許。

2024年最受信賴的人物,羽球國手戴資穎憑著高度自律、自信、傲人佳績與高人氣魅力,連續5年奪下最受信賴體育名人獎;家喻戶曉的節目主持人陶晶瑩則獲選為最受信賴電台廣播主持人;台灣知名律師及電視節目主持人謝震武連續11年獲選為最受信賴電視新聞/時事節目主持人。

數位時代的信賴象徵 讀者文摘信譽品牌標章

在這個充滿挑戰的時代,許多品牌持續展現卓越表現,今年已是他們連續第10年、甚至第20年脫穎而出。《讀者文摘》台灣總代理可凱旋數位科技有限公司的總監曹富生,分享了他拜訪多家得獎品牌的觀察與發現。曹富生表示,在後疫情時期的市場環境中,品牌經營者對於迅速適應變化和加強與老客戶的關係給予了更高的重視。這種策略不僅提升了老客戶的忠誠度和貢獻度,同時也奠定了吸引新客戶的基礎,成為企業成長的關鍵一步。

曹富生強調,隨著數位時代的訊息量爆炸,信譽和可靠性比以往任何時候都更加重要,也日益凸顯第三方標章認證的重要性。得獎品牌透過在產品、廣告、網站或實體通路上展示這些標章,幫助消費者快速了解品牌,並有效地與競爭對手有所區隔。

Panasonic獲獎13座冠軍德泰/法蘭西床墊金獎

Panasonic今年在信譽品牌調查中獲得13個獎項,其中洗衣機、冰箱、烤箱/微波爐、除濕機及鹼性離子整水器等產品,再度獲得白金獎最高榮譽,而今年在家電售後維修服務中心也勇奪白金獎殊榮,總共6座白金獎,領先所有品牌。不僅榮登信譽品牌的龍頭,更在居家用品類品牌中保持著無可撼動的霸主地位。這一成就歸功於Panasonic不斷在品質上精益求精,悉心關愛消費者,並積極履行企業社會責任。

德泰/法蘭西床公司連續第4年蟬聯信譽品牌床墊品項的金獎,執行長顏榮慶說,德泰/法蘭西床由創辦人顏得鴻於1951年成立,如今已走過70年,在地品牌轉型變革有成,受到消費者肯定。公司陸續取得ISO、環保綠色床墊、奈米技術合作等創新成果,還不斷研發精進產品,推出「Johnson Yen」新品牌產品線,除了一開始主打的類歐美高規床墊,現在還有涼感枕及高級床單被套組合等寢具,未來更將以打造方便消費者選購的「一站式寢具生活館」為目標。

中油潤滑油3度白金獎 日立蟬聯冷氣霸主

台灣中油股份有限公司潤滑油事業部副執行長林有明表示,國光牌潤滑油今年第三度獲得最高榮譽白金獎,近年積極開發環保節能的高品質潤滑油脂產品,致力研究低碳潤滑油品,並推動產品碳足跡盤查與自主減碳等業務;亦透過全方位的服務協助客戶進行潤滑油管理,讓產品的使用效率最大化,並達成環境保護、企業永續經營之目標。國光牌潤滑油將繼續秉持品牌精神「讓一切好轉」,在善盡社會責任的使命感驅動下,提供消費者及客戶最優質的油品。

台灣冷氣機霸主日立冷氣連續23年蟬聯信譽品牌冷氣空調唯一白金獎得主。今年日立推出多樣全新升級功能,深受消費者喜愛和信賴。日立冷氣持續以日本尖端空調科技的強大技術力提升品質,保持其市場領導地位,同時善盡企業社會責任,以「珍愛地球.深耕台灣」為企業願景,舉辦日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽,連續16年累積眾人愛心捐款總額9300萬元,為十大慈善機構帶來穩定挹注。日立冷氣也重視環保減碳,並從體育、慈善公益和偏鄉關懷等多元面向,積極回饋社會。

奇美雙項金獎 Epson雙白金榮耀

CHIMEI奇美家電的宗旨在於「幸福的根源,來自消費者百分百的安心滿意」,行銷長邱國雄說,非常榮幸奇美家電蟬聯信譽品牌雙項金獎的榮耀,奇美家電液晶顯示器連續16年、DC直流馬達省電電風扇則連續5年獲獎,由衷感謝消費者對品牌的信任與肯定。奇美家電專注以台灣消費者的生活情境為重點考量,深入洞察大眾對居家的多元需求,在產品上不斷研發設計、講求多樣化選擇、精進創新技術,打造出完美對應消費者期待的產品,未來奇美將持續達成對產品的安全、品質、節能省電等高規格需求,讓生活達到百分百安心的幸福家電。

Epson台灣愛普生科技公司今年再度蟬聯投影機與印表機/複印機雙品項的雙白金獎,品牌實力有目共睹,深受客戶及消費者青睞,「雙白金霸主」地位當之無愧。Epson以技術創新及為客戶提供優化解決方案,協助企業和社會解決問題。Epson台灣愛普生科技公司治理暨經營管理部總經理王心怡表示:我們不斷創新並勇於挑戰自己,自成立以來即專注發展『省、小、精』核心價值,提供用戶超越期待的產品及服務。我們將持續以此核心理念為基石,透過開發創新技術為社會創造更大的價值,進而去達成豐富社會與地球的目標。

德國Emma首度獲獎 3M淨水、隔熱紙同獲信譽

來自德國的睡眠科技公司德國Emma透過線上、線下活動,同時滿足新舊客戶的需求,並致力取得第三方認證以提升顧客信賴,今年首度榮獲信譽品牌調查床墊類金獎,「我們深度理解睡眠品質和健康都跟床墊品質息息相關。」德國Emma台灣市場負責人柳家蓉表示,公司重視研發,堅持以德國嚴謹高標準檢驗產品,讓產品品質自己說話,並藉由消費者協會評比認證,成為受信賴的品牌。

3M大中華區淨水產品組合經理李文中說, 3M淨水連續11年獲獎,也是連續兩年獲得最高榮譽白金獎,更是淨水業界唯一獲得白金獎的品牌。水是人們日常生活、飲食不可或缺的要角,在食安問題愈來愈受到重視的趨勢下,潔淨飲水成了確保生命安全與生活品質的必備要素。市面上的淨水產品琳琅滿目,但最終還是要回歸到「濾芯」的過濾。3M淨水就是濾芯的專家,「用好芯、喝好水」是3M企業的核心價值,也是對消費者永遠不變的承諾。

3M商業品牌與交通解決方案部門行銷經理王玫晴說,3M汽車隔熱紙具備創新隔熱技術,亦擁有多項全球認證,能有效降低車內溫度,提升冷房效果,降低行車期間豔陽紫外線對皮膚造成的傷害,同時減少愛車內裝在高溫曝曬下造成的損壞,並推出極透、極黑兩大系列,提供車主更全方位的選擇。3M長期深耕車用市場,《讀者文摘》信譽品牌獎去年設立汽車隔熱紙項目後,3M初次角逐即獲亮眼成績,今年更獲白金獎最高榮譽,未來會持續開發多元產品,以回饋大眾的肯定。

臺銀19年金獎虎航開航10年9度獲獎

臺灣銀行副總經理邱顯堂表示,今年為臺銀第19年榮獲「信譽品牌」銀行類金獎,感謝消費者對臺灣銀行優質金融服務的肯定。臺銀深耕台灣逾二甲子,一路走來秉持誠信、穩健的經營理念和「以人為本」的核心價值,致力提供安全又有溫度的金融商品與服務,今年再度獲獎,顯見同仁長期耕耘的成果深獲社會認同與信任,是民眾安心信賴的優質選擇。未來將持續與時俱進,積極推動金融數位化轉型,提供創新及友善的金融商品,優化使用者服務體驗,傳遞「Great Deal,Great Life!」的高度品牌認同感,以回饋消費者長期對臺銀的支持及信賴。

台灣虎航商務長許致遠表示,台灣虎航是台灣唯一的低成本航空,今年迎來開航10周年,航點遍布日本、韓國、澳門、泰國、越南等多個國家地區,更是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空。開航10年,便連續9年獲得《讀者文摘》信譽品牌的肯定,足見消費者對於台灣虎航充滿信任。往後虎航也將持續優化軟硬體、開拓更多航點,提供旅客更豐富多元的飛航選擇。

國泰人壽得獎21年凱基人壽守護幸福

國泰人壽副總經理凃薏如表示,感謝廣大消費者連續21年來給國泰人壽的肯定。國泰人壽持續為客戶提供多元產品與友善服務,協助社會大眾從身、心、財全方位,打造健康人生防護網,同時也對環境、社會、台灣民眾盡一份力。國泰人壽誠摯邀請大家,共同響應國泰「步步攻億走」活動,以實際行動與國泰一起支持綠電發展與偏鄉照護,為自己健康而走,也為更美好的台灣未來而走!

凱基人壽執行副總蘇錦隆表示,非常感謝凱基人壽獲得信譽品牌獎的肯定,凱基人壽60年來持續「以客戶為中心」,成為客戶幸福的守護者,提供更多元的保險服務,創造更年輕活力的品牌形象,致力成為最受推薦和信賴的壽險公司。

歐德傢俱、新光人壽注重服務 與客戶同在

台灣歐德傢俱總經理江衍欣表示,台灣家具業領導品牌「歐德集團」注重居家環境品質,全系列系統板材榮獲內政部綠建材認證,積極為國人打造健康綠色無毒的生活空間。業界首創:「免費設計、免費到府丈量、三成訂金、五日完工、七成尾款、驗收再付」。以服務客戶作為最高宗旨,「在歐德,真正的服務是從簽約後才開始!」

新光人壽副總經理壽以祥說,新光人壽的經營理念是「客戶的需要在哪裡,新光的服務就到哪裡」,專注保險本業,持續強化數位發展,透過區塊鏈、AI、大數據等資訊科技,積極創新,並傾聽客戶聲音VOC(Voice of Customer),緊貼社會脈動,實踐企業公平待客與金融友善服務,帶給客戶溫暖正面的品牌形象,展現「光無所不在,心與你同在」品牌精神。

國泰健康管理10年金獎聲寶家電業翹楚國泰健康管理致力以「1日健檢,364天的健康守護」,打造客戶健康自信新人生,已連續 10 年獲得「健診中心類」金獎。總經理李威德說,為滿足在地民眾各項健康需求,近年在新竹及台南成立健康園區,整合健康檢查、產後照護、美容醫學、慢病照護等多元服務,打造智慧健康生態圈。未來將持續擴展數位科技應用,使用數位平台深化健康諮詢服務,並為企業客戶開發客製化「B2B健康管理服務平台」。運用十多年的健康管理扎實基底,加乘智慧科技,協助大眾改變生活習慣,成就健康促進的理想遠景。

聲寶公司總經理許經朝說,在競爭激烈的進口家電品牌突圍,聲寶是台灣家電品牌中得獎數最多的。今年除了6品項獲獎以外,更新增「服務與維修中心」獎項。除了產品優良的品質,更擁有26個直營服務中心,還有24小時客服中心,全國超過1,000個銷售據點,代表消費者不但能夠買到物超所值的好家電,還能享有完整的服務與保障,是聲寶能夠獲得《讀者文摘》獎項的原因。

《讀者文摘》信譽品牌頒獎典禮不僅是對品牌的肯定,也是對台灣文化多樣性和創新精神的慶祝。我們期待所有得獎品牌在未來繼續以其卓越的產品和服務,為消費者帶來更多的信任和滿意。

信譽品牌由《讀者文摘》委託知名市調公司Catalyst Research進行調查,以網路問卷方式進行,總共約有8,000位受訪者,調查區域包括:台灣、香港、菲律賓、新加坡、馬來西亞,雪梨、紐西蘭等七大市場,其中台灣取1,500名受訪者。調查方式是請受訪者提供最信賴品牌名稱,再依據「信賴度與信用」、「品質」、「價值」、「對顧客需求的了解」、「創新」、「社會責任」六項指標進行評比。每項產品類別的最後排名是根據這六項質性指標的平均投票分數加總計算。為了統計上的精確,計算上會依實際人口的結構比例加權處理。

最新生活新聞

延伸閱讀