臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

竹市富禮國中通往中華路5段道路工程完工通車 高虹安市長:全力守護學子行的安全

家長接送學生上下課更便利!新竹市長高虹安致力推動香山區道路建設,去年責成工務處加速進行新竹市富禮國中通往中華路5段道路工程,共挹注約3,500萬元預算(含購地),新闢自富禮街(富禮國中大門口)銜接至中華路5段單向通車路寬4公尺、總長96公尺道路,目前工程已竣工,並於今(4)日正式通車。

高市長表示,市府為落實「交通暢行」、「友善行人」願景,透過工程、教育、執法、監理及宣導等政策多管齊下,全力打造更好的用路環境,守護學子行的安全。富禮國中通往中華路5段道路工程是市府團隊推動城市基礎設施改善的一部分,將有助於香山區的道路系統更加健全,為富禮國中的師生家長與周邊居民帶來更舒適、方便的用路體驗。

交通處表示,高市長上任後隨即成立交通改善小組並擔任召集人,每月親自主持道安會報,並廣邀專家學者提供專業意見,務實面對竹市交通問題、解決問題。道路與民眾生活息息相關,除了這項工程,市府積極辦理的各項通學步道、人行道及相關道路工程,都持續推進中,逐步體現以人為本的交通環境。

工務處表示,富禮國中通往中華路5段道路工程,於市府團隊努力協調、積極趕辦下,已如期如質順利完工通車,使原富禮街更有效串聯中華路5段,優化原先僅有單一出口的問題,減少車輛迴轉,提供香山區用路人更安全、便利的交通環境。

交通處指出,本案新闢道路開通後,不僅能夠縮短家長接送孩子上下課的時間,同時也有效解決原先因迴轉而導致的交通混亂問題,提升整體交通效率,還給市民一個更好行、更安全的道路交通環境。

最新生活新聞

延伸閱讀