臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

林田山納涼祭x林業生活懷舊市集 等您來回味~

喜迎初夏端午連假,邀請大家一起來納涼,逛懷舊市集!繼去年夏天原子炭工廠整建啟用,冰店、食堂和一棟日式宿舍也陸續整建完成,林田山林業文化園區8日在生活廣場舉辦林田山納涼祭及林業生活懷舊市集,有賣菜攤、冰店、柑仔店、理髮店、米店和食堂等生活場景,完整復刻過去的林業聚落生活,歡迎闔家光顧,感受林田山生活廣場往日熱鬧氛圍。

林業及自然保育署花蓮分署長黃群策表示,林田山林業文化園區在過去不僅僅是一處以生產木材為主的林場,更是許多林田山人生活的地方。在行政院109年政府重大公共建設支持下,推動「林業文化資源保存與整體再發展中長程計畫(第一期)110-113年」,花蓮分署積極展開相關修復工程,從修復加藤機關車、林業文物展示館佈展更新,原子炭工廠、冰店、食堂和宿舍修復,及相關景觀營造工程,皆是重要里程碑。系列修復工作不僅是對林業文化的珍視,更融合創意再利用,讓民眾在這片充滿歷史底蘊的土地上,感受到新時代活力。

來趟懷舊之旅,可以古早味美食、體驗手作、挖寶尋找生活古物及欣賞音樂演出。走進米店、醫護室、冰果室和食堂感受一日林田山人當時的生活風貌,及百年山城帶來的歷史風華,當天在市集消費還有機會抽到精美禮物。詳細活動訊息請見「林田山林業文化園區」粉絲專頁,或電洽森林育樂科李小姐03-8325141#270。

最新生活新聞

延伸閱讀