臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

邱佳娟參選長治鄉長 展開街頭拜票盼帶來新政治

民進黨屏東縣黨部徵召長治鄉民代表邱佳娟參選長治鄉長,她今天一早展開拜票行程。邱佳娟表示,全力以赴;也有熱情民眾高喊「期盼她帶給長治新政治」。

屏東縣前長治鄉長古佳川涉貪污遭判刑8年,4月請辭,因任期還有2年多,依法展開補選。選委會已公告12至14日辦理長治鄉長補選候選人登記作業,7月27日為補選投開票日。民進黨徵召邱佳娟、無黨籍吳亮慶及陳琮賀表態,藍營人選未定。

邱佳娟上午到社區據點和民眾互動、宮廟參拜,拜票過程中,許多鄉親上前加油打氣,更有民眾看到她直呼「長治林志玲」、「全國最美鄉長」等稱號;邱佳娟笑笑回應支持者「謝謝大家,自己就只是長治的鄰家女孩、大家的好厝邊」。

邱佳娟表示,現在長治人對政治紛氛圍有不好的感受,甚至可以說是失望,讓她更堅定挺身而出;10年來自己一直在努力,沒有放棄相信新政治的可能,拜託大家讓年輕人有機會把所關心的價值,帶入既有的政治結構中,哪怕只是一點點的改變。

民進黨屏東縣黨部主委羅平道強調,邱佳娟是長治鄉親、也是民進黨一手栽培出來的年輕人,她對鄉鎮的發展有專業能力及執行力,而最重要的就是「正派」,這是長治鄉的領導人長年以來普遍缺乏的特質。

最新生活新聞

延伸閱讀