臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

屏東大店長第十期結訓 發揮創意勇敢做大夢

屏東縣政府開辦的「大店長課程」今年正式邁入第十屆,本期35名來自工程、藝術文化、農、水產批發、餐飲等各行業的青年創業家,經過8周密集訓練完成學業,今(4)日上午在勞青處大廳舉行結業典禮,縣長周春米到場頒發結訓證書,並至每一位在地企業品牌成果攤位給予勉勵,每位青年創業家發揮無限創意搏版面,現場歡笑聲不斷。縣長周春米表示,政府陪伴、支持大店長自主傳承、傳遞創業知識與經驗,10年來共計培育了280位屏東在地青年創業家,堅強師資搭配歷屆學長姐所組成的助理授課講師,負責每堂課的知識與經驗傳授,展開連續8周密集學習經營策略,這是要延續下去的共好策略,也是公部門辦學的好典範。

「無論就業或創業,縣府團隊都與青年一同打拚、做大夢!」縣長周春米表示,經營事業如一場馬拉松,創業者在競爭力強大的壓力下難免會遇到撞牆期,必須學會冷靜面對並不斷調適精進,如同運動家精神一步一步實現自己的夢想與目標,將持續支持屏東青年勇敢做大夢,陪伴大店長不斷茁壯、開枝散葉,代代傳承。

第十期學員代表「勤富建設有限公司」店長邱璿樺說,透過密集訓練將所學運用到企業制度化,並將課程中吸收到的養分逐步應用到公司的經營,最大的收穫就是讓公司管理更有系統、制定明確目標;學員代表「吉村藥局」吳品慧表示,回想8周的課程就像魔鬼訓練,一大早的課程加上課後回家作業,雖然辛苦卻也扎實又到位,每位講師、學長姊的經驗分享交流,都能讓未來少走冤枉路,也勉勵未來的學弟妹都可以認真汲取大店長課程帶來的經驗與知識傳承。

勞青處長李雨蓁表示,「大店長系列課程」以創業知識賦能為基礎,本期學員產業類別更多元化,除了餐飲、農特產品外,最特別的是藥局、病媒防治企業、房仲業、建設公司等都紛紛來學習「營運七冊」,期許經過8週的密集訓練,以及歷屆學長姐不藏私的分享品牌文化與營運策略,讓更多企業經營系統化,打造屏東品牌。

最新生活新聞

延伸閱讀