臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

樂埔町盛大回歸,開啟藝術與美食的新篇章 夏季菜單「花朝月夕」,攜手YellowKorner 法國攝影藝廊 共創 「景・食・藝」視味覺饗宴

樂埔町2024年6月1日起開放訂位,開幕茶會6月3日舉辦,攜手YellowKorner 當代攝影特展,共同帶來視覺與味覺的雙重饗宴,期間限定的夏季菜單【花朝月夕】也將同步揭幕。「微醺,是對生活的致敬」此次回歸,樂埔町新增微醺座位區,提供一個隱密的世外桃源,讓顧客享受前所未有的愜意,體驗藝術與歷史的交融。

樂埔町的前身為錦町日式宿舍,立偕生活文化團隊參與臺北市政府推動的老房子文化運動計畫從修復到經營已過 9 年,自2015年開始對外運營,成為城市中的綠洲。過去樂埔町是結合日式庭園、手作工藝、創意美食的複合式展演空間,希望民眾在新舊交融的建築裡,親近城市故事、享受空間、藝術與美味。2021 年時藝多媒體接手經營,將藝文展演元素引入,2022 年 11 月團隊以共創「樂埔町 3.0」的經營理念與修復計畫再次得標,實現老房子與市民共享的價值。

時藝多媒體總經理林宜標表示:「未來,樂埔町將以飲食、藝術、心靈、文化四大面向,共創永續價值。我們傳遞的想法,不只是活化應用,而是守護文化資產,用行動開啟臺北與歷史間的覺醒。不只是飲食文化,而是傳遞共享價值;用美學拉近生活與城市間的關係。」

法國知名藝廊YellowKorner Paris,目前遍及全球30個國家,擁有超過130間藝廊。創立於2006年法國巴黎,十多年來透過極嚴苛的選件與創新的攝影平台概念,目前已經成為全球最權威的攝影藝廊之一。位於台北大直的YellowKorner Taipei為台灣首間國際級攝影藝廊。YellowKorner 台灣區執行長程大洲先生表示,此次特展旨在拉近大眾與藝術的距離,讓民眾在樂埔町這個歷史悠久的場地中,感受頂尖攝影藝術的魅力。

每道料理的精彩,從專注於食材的挑選開始。樂埔町的靈魂人物—行政主廚蔡昀諺,針對此次重新開幕所設計的夏季菜單【花朝月夕】,以其對產地狀況及在地食材特色的深入鑽研,結合更多發酵與熟成的手法,將食材融合、轉化成為創作的養分,重新組合引發創新,呈現不同以往的風味。每一口的味道,不僅是料理本身,更是生活體驗的總和。

樂埔町重新開幕新增的微醺座位區,午餐時段 11:30-13:30,低消$600+10%;晚餐時段 18:30-20:30,低消$1,280+10%。主打精選酒款搭配特製小點,以及晚餐時段限定的主廚特製三道式套餐,在享受微醺的同時,除了對生活的致敬,每一刻的寧靜都是內心的慰藉。

老屋最難的地方在於維護,隨著時間軸的進行,氣候的變遷,必須一一檢驗、調整。此次的修復計畫針對歷經多年的使用且經過風吹日曬雨淋後的細節進行檢修,例如屋簷屋面板腐朽損壞的仿作修復、外牆雨淋板局部破損的復原、上護木漆的檢修,以及新舊木料的防蟲防腐處理,達到最佳蟲蟻防治效果。讓每位來樂埔町的民眾都能感受到這棟建築的健康與活力。

來過樂埔町的人依照自己的親身體驗,一定能感覺出哪裡不一樣,也歡迎沒來過樂埔町的人,在重新開幕時,親自來感受體驗和發現,把人與各種事物在樂埔町做連結,創造出全新的價值觀。為讓民眾多加親近老房子,除每季進行文化策展、主題講座外,每週日下午 3 點提供免付費的專人預約導覽,民眾可以進到建築空間內感受空間之美、枯山水之美。主建物旁的日式前院在營業時間內開放民眾自由參觀,歡迎來到樂埔町領略四季變化。

延續過往的基礎,秉持永續經營的信念,將老房子的經營理念轉化為市民的共享價值,從飲食文化、傳承創新、共學成長到文資保護,一起耕耘這塊快樂沃土,共創台北這座城市生活的永續價值。

▲來自越南知名地景藝術家阮友通的作品《黃金莊園》,除展示了越南的地域文化和自然景觀,這種對自身所處環境的尊重與展現,與樂埔町對於自身歷史文化的保護和重視相呼應。藝術家透過作品將越南木江界絕美梯田讓觀者有沉浸式體驗,初春的光影之美與場域的完美融合,更是彷彿大地的祝福般讓人感受到無比喜悅,讓情感和文化層面上與其深厚的歷史背景和藝術追求達成了和諧共鳴。YellowKorner 當代攝影特展,6/1-8/31於樂埔町展出。

最新生活新聞

延伸閱讀