臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

1.4億土地誤植1400萬售出後廢標 桃市議會要求調查

桃園市府標售祭祀公業林宗土地,得標者繳款後市府才發現底標誤植而撤標,民進黨籍市議員陳雅倫在市議會提出臨時動議,要求政風處介入調查並獲通過。

桃園市政府日前標售祭祀公業林宗土地,得標者已經繳款後,市府才發現底標新台幣1.4億元被誤植為1400萬元,決定撤標、退款並補貼利息;得標者不滿權益被侵害,將提訴願與行政訴訟。

桃園市議會第3屆第3次定期會今天閉會,陳雅倫在會中表示,民政局4月辦理代理標售一筆祭祀公業土地時,把底標1.4億元的競標價以1400多萬元宣告,並且標售繳費成功。事後,民政局宣稱業務單位輸入電腦資料誤植廢標,還要跑法院程序,不論是買方或賣方都因市府的行政疏失造成百姓權益受損。

陳雅倫說,若法院判決不如市府預期,「中間短少的9000多萬是不是要由人民的納稅錢來填補」。她質疑這麼嚴重的行政疏失,市長、局長難道不知情、不用負責嗎,「市民都在質疑,9000多萬價差難道有什麼不法之事」,這件事不該大事化小、小事化無,因此提出臨時動議,要求政風處介入調查,正本清源給市民交代。

最新生活新聞

延伸閱讀