臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

非洲獅淋雨罰站 壽山動物園解釋「牠想涼一下」

壽山動物園近日上傳非洲獅「小辛」雨中淋雨影片,影片一上網立即引起網友討論,質疑「是被老婆小乖趕出家門嗎?」動物園解釋2頭獅子沒有吵架,「小辛」是在享受大雨清涼。

高雄壽山動物園2日在社群媒體臉書(Facebook)發布「小辛」雨中低著頭影片,影片中「小辛」時而低頭,時而左顧右盼,看起來相當惹人憐愛,像是做錯事在反省。

社群小編也開玩笑寫道「做錯事的小辛,被小乖逐出家門雨中罰站!哈哈沒有啦,其實小辛、小乖在享受完大雨帶來的清涼,隨後又黏在一起了,恩愛的很呢!」

有網友留言說「小辛為什麼剪妹妹頭瀏海?」也有人說「小辛是為了被設計師剪壞頭髮,心情不好想淋雨冷靜。」壽山動物園也在留言處上傳多則2頭獅子黏在一起、互相磨蹭恩愛影片。

依壽山動物園資料,14歲的「小辛」,與2022年10月從六福村來芳齡16歲的「小乖」在同一展場生活。非洲獅與其它貓科動物的生活習性相似,屬晨昏型大型貓科動物,牠們白天大部分時間都在樹蔭下休息,黃昏時分總會聽到震耳欲聾獅吼聲,這絕非音效,而是貨真價實的「河東獅吼」。

最新生活新聞

延伸閱讀