臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

未來一週多間歇性降雨 端午連假潮濕悶熱

氣象署今天表示,未來一週多間歇性降雨,並要留意午後雷陣雨;明天、6日北台灣氣溫舒適,7日起至11日(含端午連假)期間轉南風至偏西南風,各地潮濕悶熱。

中央氣象署預報員黃恩鴻告訴中央社記者,未來一週全台都是呈現不定時有短暫陣雨的情況;另外要留意午後各地可能有局部短暫雷陣雨。

黃恩鴻表示,明天、6日華南雲雨區水氣逐漸移入,水氣增多,白天舒適、早晚偏涼,西半部有不定時短暫陣雨,東半部局部零星短暫陣雨;7、8日轉為偏南風,水氣仍多,各地悶熱,南部、東南部有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則有午後短暫雷陣雨。

黃恩鴻指出,9日至11日在台灣北部海面有一道微弱鋒面生成,但由於環境風場偏西南風,降雨仍以中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨為主,其他各地則有午後局部短暫雷陣雨。

黃恩鴻提醒,整體而言,端午連假(8日至10日)各地會呈現間歇性降雨的天氣,仍要留意午後雷陣雨,加上偏南風至西南風,整體感受潮濕悶熱。

氣溫方面,黃恩鴻說,明天、6日雲量較多,北台灣高溫約攝氏26、27度,中南部則接近30度;7日起各地高溫都在30度以上;低溫部分變化不大,各地大致上在24至26度之間,舒適微涼。

黃恩鴻提到,目前觀察可能在下週會有西南季風帶來水氣影響台灣,但後續不確定性高,氣象署會持續關注。

最新生活新聞

延伸閱讀