臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

營邦與群聯在Computex 2024簽署合作備忘錄,共推AI資料存儲解決方案

台北2024年6月4日/美通社/ --全球伺服器和儲存解決方案的領導者--營邦企業(AIC Inc.; 股票代號: 3693)與 NAND 快閃記憶體控制器領先供應商--群聯電子(Phison ; 股票代號:8299),於今日宣布在台北國際電腦展 Computex 2024上簽署合作備忘錄(MOU)加速技術合作以推出人工智慧(AI)解決方案。

為了滿足生成式AI、機器學習、深度學習和數據分析等AI應用所帶來的巨大市場需求,營邦和群聯攜手於台北國際電腦展會場簽署MOU,宣示雙方將深化技術合作,結合營邦高效能高密度AI伺服器與群聯NAND 儲存方案技術及獨家專利的「aiDAPTIV+」 方案,加速推展領先的AI人工智慧解決方案。營邦領導高效能存儲伺服器產業,近年更推出多款AI伺服器及全快閃存儲擴充平台。得力於與群聯的企業級固態硬碟(SSD)技術合作,營邦以其1U 20槽PCIe Gen 5 E3.S / E3.L 超高密度AI存儲擴充(JBOF)艦型機種,成功贏得國際大型資料存儲客戶的青睞,打造AI資料中心。透過合作備忘錄簽署,營邦將評估其伺服器與存儲擴充機櫃產品線全面導入群聯企業級 SSD , AI 技術方案「aiDAPTIV+」及Redriver和 Retimer IC技術,在研發和產品開發前期即密切合作,以整合雙方資源,推出領先市場的AI資料存儲解決方案。

營邦企業董事長暨總經理梁順營表示:「我們很高興進一步發展與群聯的合作夥伴關係。雙方的合作始於PCIe Gen 4 SSD並持續深化。這次藉由MOU簽署,我很樂見營邦與群聯將加速推出革命性的AI解決方案與應用,提供企業客戶高效能、高安全性、高性價比的AI應用平台。」

群聯電子執行長潘健成表示:「營邦AIC以頂尖的研發、製程、與驗證能力,多年來已成為機架式、高密度儲存伺服器機箱與系統之領導廠商。我們很榮幸能與營邦AIC進行全方位產品整合以及前期的研發資源合作。希望透過這次MOU的簽署,共同打造先進的通用伺服器與AI伺服器平台,更期待透過群聯獨家專利的aiDAPTIV+技術,攜手營邦AIC讓生成式AI應用加速普及平民化。」

更多關於營邦與群聯的整合產品資訊,請於6月4日至6月7日期間至COMPUTEX 2024 台北國際電腦展,南港展覽館一館四樓N區,營邦企業展位 (展位號碼N0806)洽詢。

關於營邦營邦企業(AIC Inc.)成立於1996年,以頂尖的研發、製程、與驗證能力,多年來已成為機架式、高密度儲存伺服器機箱與系統之領導廠商。營邦產品陣容從工業電腦伺服器機箱、準系統,到高密度全快閃系統與相關應用解決方案,提供全系機架式存儲伺服器產品,滿足全球雲端資料中心與企業客戶的多樣化需求。營邦重視產品品質,並將此精神落實於研發、設計、製造的各個層面,深耕機架式伺服器機箱與系統等相關產品與應用,透過自有品牌(OBM)、原廠委託設計(ODM)與委託代工製造(OEM)等營運模式,並積極與世界一級大廠技術合作,以確保產品即時接軌業界最新技術,支援各式雲端應用並符合國際協定,以優異的技術能力服務全球合作夥伴。營邦的營銷運籌拓及全球,產品在亞洲、美洲、及歐洲等地皆被一級企業客戶所採用。

關於群聯電子

群聯電子(Phison Electronics Corp.) 長期耕耘於快閃記憶體控制器晶片領域,是全球NAND儲存控制晶片 (NAND Controller)及存儲解決方案 (NAND Storages)領導廠商。從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合至成品,為不同需求的客戶提供最佳的產品與服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、UFS、eMMC、SD與USB介面,皆可提供完整的存儲解決方案。

歡迎拜訪群聯網站或 群聯Q&A 以更了解群聯電子。

最新生活新聞

延伸閱讀