臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

城市外交主動出擊 黃偉哲訪日本熊本

台南市長黃偉哲日前出訪日本九州地區,且和熊本縣知事木村敬會面,希望透過城市外交主動出擊,開啟台南市和熊本縣產業文化交流契機。

日本熊本永旺夢樂城「台灣展」6月1日開幕,黃偉哲到訪行銷台南農特產及觀光,且在木村敬、熊本夢樂城所在地嘉島町的町長鍋田平等人見證下,和「永旺九州」社長中川伊正簽署合作備忘錄。

台南市政府今天發布新聞稿指出,黃偉哲日前出訪日本九州地區,除參加熊本「台灣展」開幕式行銷台南農特產及觀光,也和今年3月剛當選的木村敬會面,開啟雙方城市產業文化交流契機。

市府表示,台南市和熊本縣淵源很深,雙方2016年先後於2月、4月經歷強震,第一時間給予對方慰問關懷,時任台南市長的總統賴清德更親赴熊本賑災。此外,熊本縣也會在每年大台南旅展設攤推廣,熊本縣超人氣吉祥物「熊本熊」今年更在台灣燈會快閃應援。

在科技產業方面,台南市和熊本縣都有「台積電」進駐;木村敬表示,「台積電」進駐熊本注入新的產業活水,希望共同促進台南和熊本發展。黃偉哲則介紹台南產業優勢及推廣農特產、觀光。

黃偉哲說,透過主動出訪會晤,讓台南和日本城市開展多元化接觸與交流,建立友好關係,收穫真摯友誼,更有助台南國際宣傳及能見度,讓台南被看見。

最新生活新聞

延伸閱讀