臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

南大材料科學系第14屆研究成果展圓滿落幕

國立臺南大學材料科學系於5月22日舉辦第14屆研究成果展,吸引了來自校內外眾多師生前來參與。這次展覽不僅展示了最新的研究成果和創新技術,更凝聚了團隊的智慧和努力。

在這次成果展中,各種研究領域如奈米材料、功能性材料、先進碳材料、能源材料等皆有所呈現。在林大偉教授的帶領下,展覽分為兩階段進行,從校外審委評審口頭報告到系上教師聯合評審壁報,每個環節都是一場嚴格而激烈的競爭,最終產生了優勝和佳作數名。

其中,獲得優勝的是「澱粉衍生硬碳作為高性能鈉離子電池負極材料」,得獎人為張耀陽研究生,指導教授為林建宏教授。張耀陽研究生表示:「材料科學是現代科技的重要基石,我們致力於推動這一領域的研究和發展。本次成果展不僅是我們過去一年科研工作的總結,更是對未來研究方向的展望。」另外,優等獎為林鳳淳研究生的「芳香胺修飾溴化銫鉛鈣鈦礦奈米晶體於光催化二氧化碳還原研究」,指導教授為蒲盈志教授,及紀欣沂研究生的「溶膠-凝膠法製備HfO2-GPTMS介電層」,指導教授為鄭建星教授。

此外,本次展覽還展示了多項具有潛力的創新技術,包括綠色能源、環保材料和醫療應用等領域。這些研究不僅展現了臺南大學材料系師生的科研實力和創新能力,更反映了材料科學在不同應用領域中的廣泛影響。

本次成果展也為學術界和業界提供了一個重要的交流平台,促進了最新研究進展的分享,激發了更多的創新思維和合作機會。南大材料系亦將繼續致力於推動材料科學與工程領域的研究與發展,為提升科學技術水平和促進社會進步做出更大的貢獻。

最新生活新聞

延伸閱讀