臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

就任民進黨高市主委 黃文益:要讓黨員破5萬人

民進黨高雄市黨部新任主委黃文益今天走馬上任,他宣布,要讓高市黨員人數從現在4萬7000人增至5萬人;並隔空向國民黨高市黨部主委柯志恩喊話「會讓她感受萬馬奔騰」。

民進黨高雄市黨部第7、8屆黨部主委交接暨就職典禮今天在民進黨高市黨部舉行,第7屆主委許智善將黨部印信交接給黃文益;黃文益也簽署任內首份公文,任命黨部執行長郭春津。

黃文益接受媒體聯訪時說,接下來會遇到里長、市議員、市長等人選部署,將採用科學的方式,民調會是重要參考依據,「一定要把民進黨的戰力極大化」。

黃文益表示,柯志恩除了是國民黨主委外,也是國民黨不分區立委,且目前看來也是國民黨下屆高雄市長人選,「我們不會讓她在立法院只遵從黨意」,民進黨部會發揮戰鬥力,讓柯志恩感受到「萬馬奔騰」。

黃文益也說,高市黨部是全台民進黨最大黨部,現在有4萬7000多名黨員,將舉辦黨員比賽,邀請所有黨員努力拉黨員,並會邀請黨主席賴清德替前5名拉最多新黨員的人頒獎。

黃文益被問到自己隸屬的湧言會,是否會推出高雄市長人選;他回應,目前不清楚,但以市黨部主委身分,一定會維持中立,黨部的立場就是跳脫派系,扮演好中立、輔選角色,不論最後誰出線,市黨部都會全力支持。

另外,先前國民黨、民眾黨立委輪班守立院大門時談及「2026高雄市長選舉的藍白合」話題,黃文益今天也說,藍白兩黨對高雄覬覦已久,但他們都沒有把高雄當成家,而是把高雄當成戰績,只為了攻城掠地,這對高雄市民很傷、很沒情感。

黃文益強調,只要對高雄人有情感都不會說「要拿下高雄」,應該想的是如何讓高雄越變越好,他也相信藍白繼續將高雄當戰績,高雄市民下次選舉一樣不會放心把高雄交給藍白。

最新生活新聞

延伸閱讀