臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

呼應世界環境日,渣打《氣象攝影師》攝影大賽徵件

呼應世界環境日,渣打《氣象攝影師》攝影大賽徵件用引人入勝的影像,讓大眾認識氣候變遷帶來的影響

2024年6月5日,台北 ─ 由英國皇家氣象學會 (RMetS)主辦,渣打集團贊助的渣打《氣象攝影師》攝影大賽全球徵件即將進入最後倒數,6 月 18 日 下午 5 點(英國夏令時間)前,歡迎不分專業或業餘的台灣攝影愛好者踴躍參賽,角逐「渣打年度氣象攝影師」的桂冠以及5,000英鎊的獎金。

為了鼓勵青年攝影家與手機拍照族,賽事也開設「手機攝影師獎」以及「青年攝影師獎」組別,可以分別獲得2,500英鎊與750英鎊的獎勵。此外,賽事還增設「最佳氣象攝影獎」,將從所有組別的傑出作品中選出最能描述氣候變遷對我們的影響,並獨得1,000英鎊的獎金。

2023年的渣打《氣象攝影師》大賽共收到了來自全球 94 個國家的攝影師投稿,在多達3,700多張的傑出攝影作品中,智利攝影師Francisco Negroni在比利亞里卡火山(智利最活躍的火山之一)附近紮營十天所拍攝到的《完美的雲》,獲得渣打《氣象攝影師》的榮銜。當熾熱的熔岩從火山內部照亮了火山口周圍莢狀雲,精采瞬間讓一切的等待都值得了。

主要營運範圍涵蓋亞洲、非洲和中東的渣打集團深知極端氣候為環境帶來的嚴峻挑戰,因此與英國皇家氣象學會攜手,希望透過渣打《氣象攝影師》大賽的全球影響力和知名度,還有每張精彩照片背後的氣候故事,呼應世界環境日,提高大眾對氣候變遷的認識。

渣打《氣象攝影師》大賽將於6 月 18 日 下午 5 點(英國夏令時間)截止收件,完成各組別評審作業後,將於9月19日至10月17日開放公開票選競逐年度「最佳氣象攝影獎」,最終結果將於10月30日公布,獲獎作品也將集結成攝影年曆。

最新生活新聞

延伸閱讀