臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

景文科大陪僑外生歡慶安康端午佳節

掛香包避邪祈福及吃肉粽紀念屈原是端午節的傳統習俗,為了讓景文科技大學僑外生瞭解文化與體驗傳統台灣過端午節的氣氛,於6月5日邀請僑外生共聚一堂,在端午龍舟IG版前打卡領取于第校長贈送的粽子與香包,讓僑外生同學人在異鄉,也能感受濃厚過節氣氛,共同歡慶安康端午佳節。

活動開始,先由僑生聯誼會與大馬同學會同學登上舞台,使用母國語言向所有參與的師長與同學們問候「端午佳節安康快樂」,于第校長還拿著大大的粽型香包與同學們合影,接著頒發僑委會僑生各項獎學金、卸任學生社團負責人感謝狀及新任學生社團負責人聘書,還為暑假大手牽小手營隊及國際志工團隊授;隨後致詞表示,今日的僑外生端節文化活動,還結合了社團傳承與成果體驗活動,實在是很有國際化的感覺,期許僑外生同學們在臺灣能過個安康端午佳節。

僑外生均紛紛在設置有端午龍舟布置的打卡區拍照;來自馬來西亞的嚴韋佳表示,在馬來西亞的華人也有與家人聚在一起過端午節的習俗,沒想到我在台灣留學還能吃粽子、戴香包與龍舟打卡拍照,傳給媽媽看,好開心地請我謝謝學校費心的安排;來自香港的蕭文怡拿著粽子,快樂的表示,將近三年在台灣,因為疫情告一段落,大家能在一起過端午節,讓我感覺在景文科大真的好有家的氛圍喔!

本次端節活動與社團傳承與成果體驗之航向新旅程活動結合,在現場設有中廚果雕社蔬果雕刻、餐飲藝術社果醬畫盤、創意烘焙社糖霜彩繪及餐飲研究社飲品調製等體驗攤位;而暑假授旗營隊分別為馬來西亞國際志工及龜山、深澳與仙洞國小等夏令營營隊。

最新生活新聞

延伸閱讀