臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

高美館30週年館慶 邀民眾體驗多元藝術活動

高雄市立美術館今年30週年,慶生活動從8日啟動,活動包括「青春印記」展覽、美味同慶、手作工坊、室內音樂會等,還有即將展出的「瞬間—穿越繪畫與攝影之旅」特展。

高美館代理館長林羿妏表示,高美館是全台首個由公部門美術館轉型為行政法人的美術館,除擁抱高雄藝術與關懷在地,也持續與國際合作,結合跨域資源整合多元平台。走過30年風華的高美館,將持續透過藝術成為與高雄共同邁進的美好存在。

高美館今天發布新聞稿指出,高美館於1994年6月12日誕生,30週年館慶日也特地選在端午連假,將在8日舉辦慶生活動。高美館以「南南而立」主題展開系列慶生活動,在社群媒體臉書(Facebook)上以「三十日的回憶之詩,三十年的青春喃喃」專欄,自5月14日起,連續30天,細數高美館成長點滴。

此外,「高美30」南南而立室內音樂會,由演出團隊Taiwan Connection(TC),帶來莫札特「嬉遊曲」為高美館慶生,以及現代作曲家希馬創作的「給三支木管的五首小品」,為高美館生日奏樂。

高美館也推出「高美30」專屬手作工坊,邀請民眾一同手作高美30紀念吊飾,透過打造30週年專屬紀念鋼印的手工皮革鑰匙圈,把美好與祝福帶回家。

「從我的書櫃到您的書櫃」呼應世界閱讀日,2024年4月23日在高美館雕塑大廳登場,只要購買高美書屋活動系列提袋任一款,就可用提袋裝書、裝好裝滿,且購買提袋當日憑購買發票享全天免費入館(不含售票特展)。

最新生活新聞

延伸閱讀