臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

嘉市嘉華中學畢業紀念冊誤植 校方:已重印

嘉義市私立嘉華中學今年的畢業紀念冊出現誤植情況,不僅校名被標上高職,連內頁校名浮水印也是雲林某國中的英文校名,引起家長、學生不滿。校方說,已重印,6月中旬發給學生。

1名嘉華高級中學高中畢業生的黃姓家長表示,子女今年從嘉華高中部畢業,昨天很開心拿到畢業紀念冊,但仔細翻閱發現,紀念冊封面不僅將嘉華高級中學誤植成「高職」,就連內頁的校名英文浮水印也誤植為雲林某國中的英文校名。

黃姓家長表示,學生發現畢業紀念冊誤植情況,向校方反映後,校方原先竟然只是要發貼紙,由應屆畢業生貼上封面校名更正,畢業紀念冊1本要價新台幣900元,學校處理方式過於草率,經家長會向學校表達抗議後,學校才決定緊急重印。

黃姓家長指出,嘉華中學畢業紀念冊「突槌」,研判是製作廠商直接拿套版製作,且忘了修改上一間學校的內容,將原本的高中變高職,就連內頁浮水印也是雲林某國中的英文校名,真得很離譜。

嘉華中學畢業紀念冊誤植事件,學校56屆畢聯會特地發聲明稿,除了深感錯愕外,特別澄清並未參與紀念冊的總校稿。

嘉華中學指出,今年製作的畢業紀念冊,因校方校稿疏忽造成有多處誤植,對家長及應屆畢業生感到抱歉,學校已緊急重印,預計6月17日發放新的畢業紀念冊給學生。

最新生活新聞

延伸閱讀