臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

巴西,我們來了!佛大傳播系暑期海外實習首度前進南美洲

佛大傳播系今年暑假海外實習道場座落國家橫跨歐洲(瑞典、德國、法國)、亞洲(中國、日本、韓國)、北美洲(加拿大)與南美洲(巴西)等四大洲八大國,實習學生人數多達19位,更有6位是碩士生,而佛光大學學生也首次前進南美洲,將展開為期兩個月的海外實習!

今年暑假佛光大學新增海外實習新據點「巴西如來寺」,傳播學系推派田欣、吳宥臻、賴亮昀三位大三同學,將前往佛光山巴西如來寺道場,進行為期兩個多月的海外道場實習。對於此次難得的實習機會,傳播學系也特別安排三位同學面見校長,佛光大學何卓飛校長關心三位學生,前往巴西的安全與活動安排,並特別指出,能夠前往佛光大學海外道場實習,是就讀佛光山教育體系的同學們,全球獨有海外學習資源,此次傳播學系克服各種困難,順利推派學生拓展南美洲巴西進行海外實習,此創舉值得肯定!

傳播學系徐明珠主任對此次實習行程也是樂觀其成,她指出,這樣的實習交流除了印證佛大傳播系國際教學視野絕非口號,更重要的是,可以藉由傳播學系實際投入佛光山海外道場的服務,實踐傳播專業的技能,並拉近與傳播系與佛光山的距離。她更勉勵三位即將前往巴西的年輕學子,能力利用這次難得的機會與當進行深度交流,也希望未來能夠開拓更多海外實習交流機會,讓佛大傳播學子海外扎根。

這次海外實習由佛大傳播系張煜麟老師帶隊,協助率領傳播系三位學生前往巴西如來寺發揮傳播良能。張煜麟老師表示,這次實習不僅讓學生們能夠走出教室,更將所學實際於宗教傳播的領域,同時透過多元文化的領域,開闊國際視野,提升跨文化溝通能力。他更期待三位同學可以充分發揮在傳播系所學的能力,為海外道場提供專業的協助與服務。

此次獲選巴西實習機會的田欣同學難掩興奮地說,這次實習對我來說是一次難得的機會,不僅可以學到專業知識,更能體驗到巴西獨特的文化和風情。她也希望能夠在實習中有所收穫,為未來的職業生涯打下堅實基礎,為自己的人生履歷寫下精彩的一頁。佛光大學期待每一次的海外實習機會都能為同學帶來非常有意義的經驗,也為佛光大學傳播學系在海外實習計畫樹立新的里程碑。

最新生活新聞

延伸閱讀