臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

屏東議員批全民運制服欠美感 縣府:設計尚未定案

2024全民運動會在屏東,2月揭開主視覺後相關周邊延伸設計,今天國民黨屏東縣議員陳揚批評全民運服裝設計欠美感,縣府回應,出示服裝為樣本衣,運動服設計尚未定案。

陳揚今天質詢時出示全民運服裝圖表示,接獲選手抱怨不喜歡服裝設計,像酸痛貼布配色,「美感在哪裡」,要求縣府多提供幾個版本辦理網路投票,讓全民、選手參與票選,屏東美感不應由縣長1人決定。

屏東縣體育發展中心主任黃柏翰回應,出示圖為廠商樣衣,供裁判、選手量尺寸,貴賓、代表隊、裁判、選手服裝各不同,所有版本都尚未定案,會再請縣長裁決。

屏東縣政府發布新聞稿表示,全民運主視覺設計以「綻放榮光」為意涵,2月正式對外公布後受大家喜愛,因此相關周邊也由主視覺延伸設計,而議員所出示全民運服裝,是裁判群組拿出來填尺寸丈量樣本,應是群組內裁判外傳,未掌握正確資訊而導致誤會。

縣府指出,會儘速完成全民運運動服設計,經籌備委員會議通過就著手製作,這次主視覺設計團隊橫跨老、中、青3個世代,透過桃紅、藍綠、金黃3種色系,按榮光流動意涵設計,以鼓舞全民參與運動、展現屏東精神作為核心。

最新生活新聞

延伸閱讀