臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

學生遇霸凌求助疑遭老師公審 竹市府:已提教評會

新竹市某國小學生疑遭同學霸凌,因得不到老師公平處理,寫信向校長求助,引發老師不滿,疑在課堂上公審被害學生。教育處表示,案件已提交教評會,將評估是否聘用這名老師。

民進黨新竹市議員劉彥伶今天在市議會質詢指出,新竹市某國小1名學生,三年級時遭到班上同學肢體傷害,校方當時以「校安事件」模式調解,並告知這名受害學生「若遇到問題可向老師反映,若老師不處理,再向學務處或校長反映」。

劉彥伶說,這名疑似被霸凌的學生到了四年級又再次遇到疑似霸凌,向老師反映卻未獲公平處理,決定寫信向校長求助,未料老師得知後心生不滿,對被害學生興師問罪,甚至未經被害學生同意就搜查書包,將私人紀錄、手繪圖稿交給其他同學公開朗讀。

劉彥伶質疑,被害學生遇到問題得不到老師協助解決,因此才向上反映,但老師竟疑似帶領全班一起公審被害學生,難道遇到問題只能隱忍,等發生不可彌補的憾事時,再來檢討孩子怎麼沒有向校方反應嗎。

對此,新竹市政府教育處透過文字稿回應,校方去年接獲疑似霸凌消息後,除了進行校安通報,也展開事件調查,去年6月交由校園霸凌因應小組調查處理,雙方家長協議和解,於同年7月簽訂和解書。

教育處指出,有關該校今年5月又有提報校園霸凌案,目前已進入處理程序,校方已找老師詢問事發經過,並告知處理方式失當,同時提交教評會,因該老師為1年期的代理老師,將作為新學年度是否再聘用的參考。

有關後續督導措施,教育處表示,已責成學校及督學關心學生學習狀況,並請學校儘速評估該班學生身心狀況,若有需要,應立即啟動輔導機制,維護學生受教權。

最新生活新聞

延伸閱讀