臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

美國中西部政治領袖訪團拜會黃偉哲 盼建立更多交流

美國中西部政治領袖訪問團今天拜會台南市長黃偉哲,雙方期待建立更多教育與文化交流。台南是此訪問團唯一拜會的地方城市。

台南市政府發布新聞稿指出,美國中西部政治領袖訪問團在外交部邀請下,今天拜會黃偉哲,團長是愛荷華州州參議員多茲勒(William Dotzler),偕同美國中西部各州不分黨派共10名州議員來訪。

黃偉哲表示,台南是台灣第1個城市,2024是台南400年,今年初剛舉辦台灣燈會,吸引許多國內外遊客;台南也是台灣美食之都、宗教之都,更是科技新都,台積電在台南的3奈米先進製程供應80%以上的晶片市占率。

黃偉哲說,2024是台灣關係法立法45週年,他感謝美國一直力挺台灣,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間也提供疫苗保障台灣民眾健康,期待台南和中西部各州加強教育、體育、文化等交流,包含學生交換、棒球隊等合作。

多茲勒表示,來訪州議員提出雙方教育與文化、水資源與綠能建設等交流,也期待有具體學生交換計畫與文化合作。

南市府表示,訪問團成員主要是美國中西部各州議員,包括愛荷華(Iowa)、伊利諾(Illinois)、印第安納(Indiana)、明尼蘇達(Minnesota)、威斯康辛(Wisconsin)、芝加哥市(Chicago)等;訪問團將停留台南參訪南科及夜市。

最新生活新聞

延伸閱讀