臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

新北某國小特教師涉虐 教育局:調離現職查察中

新北市某國小特教班學生疑遭教師虐待受傷,市議員林國春今天質詢時要求徹查。教育局長張明文回應,已了解調查中,先將該名教師調離現職,若屬實一定嚴懲。

國民黨籍市議員林國春今天在市議會質詢表示,某國小有多名特教班家長向他陳情,班上的學生疑遭老師虐待,在使用跑步機過程,腿部出現明顯外傷,學生遭老師壓制在地板。

林國春說,家長轉述,這名老師還嗆聲班上的其他學生,揚言「下一個就是你」。學生因為害怕老師,回家出現情緒焦躁反應。家長向市議員陳情,希望將老師調離現職。

林國春現場出示兒童疑似受虐的腿部受傷照片,他說,第一時間就通報教育局要求調查處理。

新北市長侯友宜表示,會要求教育局調查清楚,並要提醒教育單位對特教老師加強在職訓練。

教育局回應中央社記者詢問表示,針對這起國小教師疑似不當管教案,已通報校安與社政單位,並已召開校事會議,由全數外聘委員盡速查察。

教育局說,校方已啟動調查程序,如果屬實,將請學校依相關聘用辦法或教師成績考核辦法,逕送相關會議審議,絕不寬貸。

教育局說,目前學校已調整這名老師課務,避免接觸疑遭虐待學生。調查期間,學校安排專業輔導、特教人員關懷學生在校生活及學習。另外,也將案件移送社會局調查,若屬實將裁罰。

最新生活新聞

延伸閱讀