臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

用行動溫暖花蓮 中市4大建築公會發動團購

為支持花蓮走出震災困境,台中市都市發展局今天舉辦花蓮農特產品展售會,台中市4大建築公會也協助發動會員團購超過70萬元,副市長黃國榮代表感謝公會用行動溫暖花蓮。

台中市都發局上午舉行「為母親做件好事~都發之友用行動溫暖花蓮」農特產品展售活動,台中市副市長黃國榮、都發局長李正偉籲請大家用行動幫助花蓮,台中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會、台中市建築師公會、社團法人台中市建築經營協會也到場響應。

黃國榮致詞指出,感謝台中市4大建築相關公會的支持,大家一起用愛心溫暖在0403花蓮地震中受創的花蓮縣,現在花蓮觀光客減少,當地農特產品銷售也受衝擊,台灣是充滿愛心的國家,台中市更是溫暖的城市,市長盧秀燕除親自前往花蓮,也號召百團前進花蓮,以實際行動幫忙花蓮。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄指出,建築同業公會對震災很有感,響應都發局的活動,號召會員一起團購花蓮美食及特產,總金額超過70萬元,以另一種形式支持花蓮,盼藉此活動拋磚引玉,喚起各界同心齊力,未來各公會也會組團到花蓮觀光,用行動溫暖花蓮。

今天的展售活動,現場有來自花蓮吉安、光豐、富里、鳳榮及壽豐等鄉鎮的優質農特產品,包括吉安米、芋頭炊粉、黑糯米、紅藜麵、富麗米果捲、福猩乾拌麵、剝皮辣椒、花蓮鯛魚酥等逾20項農特產品,歡迎大家前來選購。

最新生活新聞

延伸閱讀