臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

文藻結盟英國薩賽克斯大學 學生4年拿學碩士學位

文藻外語大學攜手英國頂尖學府薩賽克斯大學(University of Sussex)的媒體暨人文學院,簽訂碩士、學士及雙碩士學位合作協議,由文藻國際文教暨涉外事務學院(簡稱國際學院)院長羅宜柔,與薩大院長Monika Mytekova代表簽署,文藻外大校長莊慧玲也出席觀禮,見證此重要國際交流里程碑。

英國薩賽克斯大學於QS世界大學排名位居全球第218名,該媒體暨人文學院之發展研究(Development Studies)排名居世界第一。目前該校共有6名諾貝爾獎得獎者,為英國高等教育機構翹楚之一。文藻外大與薩大簽訂的學位合作協議,為該校與台灣大專校院簽訂的第一個學位合作協議,文藻英文系也將在今年9月送出第一批學生前往薩大就讀。

近年來,文藻英文系在深厚的國際化基礎上,積極拓展學位合作關係與協議,薩大也將提供獎學金予參與的學生。不僅文藻碩士生於碩士班就讀期間可以獲得雙碩士學位外,文藻學士亦可於大學4年內,同時獲得學、碩士學位,只要在文藻修讀滿115個學分,出國至薩大就讀碩士期間同時補齊大學的13個學分,學生返國後將可同時取得文藻學士、文藻碩士以及薩大碩士學位。學生能於短期內增加國際移動力,對於台灣高教人才國際就業力有實質的助力,也連接並強化台灣全球化動能。

最新生活新聞

延伸閱讀