臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

台灣陶瓷雕塑學會特展《融:Fusion》鶯歌光點美學館獨家專訪

鶯歌光點美學館本月盛情邀請台灣陶瓷雕塑學會舉辦特展,同時將於光點藝術中心的YouTube頻道播出獨家專訪。本次展覽匯集了36位藝術家的精湛作品,展示台灣陶瓷藝術的獨特魅力。

光點藝術中心藝術總監Albert表示:「本次展覽非常榮幸能夠邀請到台灣陶瓷雕塑學會前來展示其豐富的陶藝作品。我們有幸與同時是展出藝術家的--學會理事長許明香老師以及秘書周純卉,一起探討陶瓷藝術的發展與未來。」

理事長許明香介紹,台灣陶瓷雕塑學會由游忠平老師創立,經過十年的籌備,於108年正式成立。學會凝聚了從資深到年輕一代的優秀陶藝家,致力於通過泥土創作純藝術品,呈現陶瓷雕塑與陶瓷工藝的獨特風貌。許理事長強調,學會旨在融合不同世代的創作理念,展現出多樣化的藝術風格。

本次展覽的主題由周純卉提出。她解釋道:「‘Fusion’這個詞讓人聯想到無國界料理,這次展覽的作品也如同多元文化交織,展現了陶瓷雕塑的豐富面貌。此外,今年適逢龍年,‘融’字取其諧音,也象徵著陶瓷創作過程中各種元素的完美融合。」

展覽現場,藝術家們以陶瓷作為媒材,創作出令人驚嘆的藝術品,展示了陶瓷雕塑與陶瓷工藝之間的微妙平衡與差異。許理事長與周秘書還分享了學會未來的發展方向,特別強調對年輕藝術家的扶持,期待在新一代藝術家的創作中看到更多前瞻性的作品。

鶯歌光點美學館誠邀各界人士前來參觀,感受陶瓷藝術的獨特魅力,共同見證這場藝術饗宴。請鎖定光點藝術中心的YouTube頻道,隨時掌握展覽的最新動態與精彩內容。祝願台灣陶瓷雕塑學會此次展出取得圓滿成功。

最新生活新聞

延伸閱讀