臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

彰化母女進入大樓後失蹤16年 法院宣告死亡

彰化社頭鄉劉姓婦人16年前帶4歲小女兒離家,進入員林市1棟大樓後失蹤,行蹤至今成謎,去年婦人的丈夫張姓男子身亡,家人也為母女聲請死亡宣告,法院去年底裁定准予。

張姓男子被視為此失蹤案重要關係人,地方傳出他日前因在住家頂樓修水塔,疑不慎跌落導致頭部重創,傷重不治。警方今天證實,男子去年6月已死亡。

民國97年1月20日,37歲劉姓婦人與張姓男子吵架後,帶著4歲小女兒騎車離家未歸,男子報警協尋,28日在員林市1棟大樓前找到劉姓婦人機車。

警方調閱大樓監視器,發現20日晚間8時許劉姓婦人帶著女兒搭電梯上頂樓,在電梯內脫掉外套,離開電梯後,即未曾再看見母女搭電梯下樓或從大樓離開的畫面。

當時彰化縣警察局員林分局曾搜尋大樓頂樓陽台的蓄水塔、配電室機房、樓梯,甚至逐戶訪查,並對四周巷弄進行搜索,卻都找不到人,詢問劉姓婦人親友也未果。

員林分局109年重啟調查這起母女失蹤案,但依舊沒有突破,清查劉姓婦人與女兒都沒有就醫和提款紀錄。

據彰化地方法院裁定文,劉姓婦人的長女、長子去年分別為母親及小妹聲請宣告死亡,因2人失蹤已10餘年,達法定失蹤滿7年得聲請為失蹤人宣告死亡規定,彰化地院去年底裁定准許。

最新生活新聞

延伸閱讀