臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

大葉大學周邊道路將改善 王惠美縣長實地會勘

大村鄉學府路及學府路支線是通往大葉大學〈Da-Yeh University〉的主要道路,路面屬於坡地路形,面臨蜿蜒與老舊問題,為了改善周邊交通環境,提升行車安全,彰化縣政府積極爭取前瞻計畫-校園周邊暨行車安全道路改善計畫,獲交通部公路局核定2,950萬元。王惠美縣長3日下午前實地會勘,學府路校園周邊暨行車安全改善計畫預計在6月中旬正式動工,工期約120天。

王惠美縣長表示,此項改善計畫總經費達新台幣2,950萬元,其中2,478萬元為中央補助經費,地方配合款為472萬元。計畫內容包括:路面改善長度約2,050公尺,面積約1.1萬平方公尺;增設人行道長度約770公尺;路口改善3處,以及孔蓋下地40處;增設路側鋼板護欄長度約370公尺;此外,將增設3處角隅實體人行道,設計將與大葉大學合作,由學生創作並票選出最優者,作為鋪面顏色,且頒發獎金,透過在地學子共同參與,營造更好的道路環境,實現美好彰化、希望城市的目標。

彰化縣政府工務處副處長林孟弘指出,學區上下班、上下學時間車流量大,除了推動學府路校園周邊暨行車安全改善計畫,縣府也將投入520萬元的年度道路養護經費,進行山腳路道路改善工程,期望提升道路品質,提供優質的交通安全環境,促進在地共榮。

大葉大學校長方文昌感謝彰化縣政府對校園周邊道路的重視,為所有行人和車輛提供更安全、更舒適的通行環境。方校長說,學府路是師生每天往返校園的必經之路,道路改善計畫不僅有助於提升通行環境品質與交通安全,也讓整個學區的交通更加便利。更難得的是,這項計畫將提供大葉學生參與公共設施設計的機會,學生不只是可以針對人行道提出設計與創意,也能藉由參與過程,增進對地方的認識與認同。

最新生活新聞

延伸閱讀