臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

白沙屯媽祖114年9月到南投市 贊境藍田書院賜福

白沙屯媽祖明年9月27日、28日將「贊境」南投市藍田書院,並與名間鄉受天宮、崇受宮在南投市遶境祈福,陣頭除邀學校特色社團表演,也擬安排鑾轎進入南投看守所為受刑人祈福。

苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖明年9月將到南投市「贊境」藍田書院,並與名間鄉松柏嶺受天宮玄天上帝、名間鄉崇受宮九天玄女共同在南投市遶境祈福,南投市公所今天在藍田書院舉辦籌備記者會,向所有市民報告這項好消息,遶境路線、陣頭等細節預計明年3月公布。

南投市長張嘉哲、名間鄉長陳翰立、藍田書院主委張振昌、松柏嶺受天宮主委陳登岳、崇受宮主邱佑義等人出席記者會,張嘉哲致詞說,初步計畫安排行經路線除停轎南投市各宮廟,特別的是擬安排鑾轎進入法務部矯正署南投看守所,讓媽祖為受刑人祈福。

張嘉哲的妻子黃佳鈴幕後促成這場宗教盛會,她表示,當初發願盼南投市民也能獲白沙屯媽祖加持與祝福,她帶著誠摯的心到拱天宮提出相關計畫,並擲筊請示媽祖,連續獲3個聖杯取得媽祖同意,成功促成此事,並由藍田書院主辦,她則出資所有活動經費。

最新生活新聞

延伸閱讀