臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

興國高中六年一貫學生錄取北醫、長庚等五校醫學系

大學申請入學放榜,臺南市興國高中高三學生再度繳出亮麗升學成績單!興國高中學生展現實力,學生洪碩謙、朱字芸、郭澐宣成功獲得醫學系門票,錄取臺北醫學大學、長庚大學、中山醫學大學、慈濟大學、高雄醫學大學等校。興國高中提供優質的教育環境,著重學生的全面發展,三位學生皆自興國高中國中部直升進入高中部,是興國高中六年一貫教育的成功典範。

興國高中不僅重視學生們的學術能力,更強調品格培養和提升多元表現,為學生未來發展打下堅實的基礎。同時錄取長庚大學醫學系、中醫學系及慈濟大學醫學系的朱字芸,在校期間不僅學業成績名列前茅,更積極參與各類競賽活動,包含全國語文競賽拿下國語演說特優、全國高中小論文比賽優等,豐富的學習歷程以及優異的口語表達,更是獲得大學教授們的青睞,幫助她成功錄取三所頂尖醫學系。朱字芸認為,學校的支持和老師們的教導是她成功的重要因素,特別是學校提供醫科面試輔導,讓她在面試時能夠自信從容地應對各種挑戰。

洪碩謙以優異成績錄取臺北醫學大學醫學系,他感謝學校老師在學業上的嚴格要求與品格培養,也提到學校的醫科面試輔導,讓他提前了解面試的流程和技巧,協助提升表達能力和臨場應變能力,最終才能順利錄取心目中理想的校系。郭澐宣錄取高雄醫學大學醫學系和中山醫學大學醫學系,她認為興國高中的六年一貫教育,讓她打下扎實的學習基礎,具備解決問題的能力與跨領域的技能,進而在面試中能夠充分展示自己的實力和潛力,最終脫穎而出。

興國高中黃向吟校長表示,校方組織經驗豐富的醫科面試輔導教師團隊,輔導學生各類型升學模擬面試,協助掌握面試技巧、累積專業知識、提高自信心和應變能力。興國高中秉持三大課程主軸:雙語、科學和科技,一直以來致力於提供優質的教學環境與資源,在教學及活動上給予學生全面的學習支持,提供發揮的舞台。學生在六年一貫的教育中,以多樣化的課程與課外活動在各方面均衡發展。未來,興國高中會持續為學生提供優質成長與學習環境,6月15日舉辦入學說明會,歡迎學生加入興國大家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀