臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

寶林茶室案 蔣萬安:定期向家屬回報團體訴訟進度

寶林茶室食物中毒案昨天再添1人死亡,累計5死;團體訴訟則被認為效率不佳。台北市長蔣萬安表示,會持續協助,並定期跟受害者家屬回報進度,有1名換肝的病人在持續追蹤祈福。

寶林茶室食物中毒案釀多人死亡震驚社會,昨天再出現壞消息,衛生福利部疾病管制署發言人曾淑慧昨晚表示,1名50多歲女性因多重器官衰竭死亡。累計5死。

蔣萬安今天出席113年北市勞動安全獎頒獎典禮,媒體聯訪時被問及寶林茶室案,他表示,衛生局有即刻回報,該病患原本病情稍微穩定,但本身肝功能不是很好,加上免疫力下降跟交叉感染,不幸離世。

蔣萬安說,有另1人之前換肝,現在已經移到一般病房,狀況都算穩定,也持續在復健跟接受治療,北市持續追蹤並幫忙祈福。

媒體追問對寶林茶室提出的團體訴訟被認為效率不佳,蔣萬安說,第一時間就給予包含社工、律師等各項協助,並徵詢受害者家屬意見,團體訴訟是經家屬同意且有意願,由消基會協助提出,北市府會持續關心,也會定期跟家屬聯繫、回報進度。

另外,媒體問及對新任台北市警察局長李西河的期許與首要任務,蔣萬安說,整治警紀是重點,還有交通、治安等都是業務推動重點,該交代的都交代過了,就看李西河上任後如何落實及做出績效。

最新生活新聞

延伸閱讀