臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

動團籲捨棄非必要動物實驗 味之素官網指致力減少

亞洲善待動物組織(PETA Asia)支持者今天在台灣味之素辦公樓前,呼籲捨棄非必要的動物實驗。台灣味之素未出面,但味之素集團全球官網先前有貼文表示致力於減少動物試驗。

數名 PETA Asia的支持者下午以電影「星際大戰」風暴兵盔甲的裝扮,出現在台灣味之素大樓前舉牌,呼籲味之素立即停止殘酷的動物實驗。

亞洲善待動物組織議題倡議專員林婷憶指出,根據PETA Asia美國科學家長期研究食品界的動物實驗所知,食品業者味之素從1950年代起進行動物實驗,實驗所用活體動物包含狗、猴子、兔子、鼠類等。

她並說,方式包含將狗肚子切開注射毒物或胺基酸做測試,高達數十隻狗被處死;以及電擊白鼠,還有切下猴子的眼球組織進行培養,猴子最後也被處死等不人道的動物實驗。

她強調,今天的行動就是要呼籲味之素作為全球最大的谷氨酸鈉(MSG)製造商,旗下有調味料品牌「烹大師」、VONO,以及即溶咖啡品牌Blendy等,可以停止非必要、法律沒要求的動物實驗。

中央社記者致電台灣味之素公司,台灣味之素指出,台灣市場沒有觸及研發業務。

另外,在2021年4月1日時,味之素集團全球官網(https://www.ajinomoto.com/sustainability/keyword/animal_protection.php)有貼文表示,會遵行國際有關確保動物福利的3R原則,台灣味之素公司證實網址為真。林婷憶說,亞洲善待動物組織對此表示肯定。

3R指的是Replacement(替代)、Reduction(減少)、Refinement(完善)。

最新生活新聞

延伸閱讀