臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

西貢小姐將走進台南古都 揪心愛情故事逼哭觀眾

克服舞台設備挑戰,百老匯音樂劇4大名劇之一「西貢小姐」前進古都台南,即將在台南文化中心演出。這齣音樂劇探討美國夢、戰爭等主題,不但場面逼真,揪心愛情故事也逼哭觀眾。

「西貢小姐」原版於1989年在倫敦西區首演,榮獲70項以上的戲劇及藝術大獎,至今榮獲3座東尼獎、2座奧利佛獎等多項殊榮,與「悲慘世界」、「貓」、「歌劇魅影」齊名,被譽為史上最偉大的4大音樂劇之一。

「西貢小姐」劇情講述了越南酒吧女郎「金」的生活,以及她與在戰爭中服役的美國海軍陸戰隊中士克里斯的浪漫故事,兩人墜入愛河,舉行婚禮,克里斯承諾帶金回美國,但西貢淪陷,也把這對戀人分開。「西貢小姐」劇情永不過時,只要國家與國家之間仍有衝突,「西貢小姐」的劇情依舊會重複上演。

根據寬宏藝術資料,「西貢小姐」由金牌製作人卡麥隆.麥金塔許(Sir Cameron Anthony Mackintosh)打造新版本,保留劇中工程師幻想美國夢時搭上豪華車輛登場,背景是巨大自由女神像;1比1直升機與豪華凱迪拉克搬進劇院,展現西貢戰亂歲月,這些經典畫面都是「西貢小姐」之所以歷久不衰的原因。

同為「悲慘世界」的原創作者之力作,「西貢小姐」由克勞德-米歇爾.荀伯格(Claude-Michel Schonberg)譜寫音樂,歌詞來自阿蘭.鮑伯利(Alain Boublil)之手。截至目前已在32個國家、373個城市演出,吸引全球3800萬人次觀賞,總計有15種不同語言版本。

百老匯音樂劇「西貢小姐」將於6月7日到9日在台中國家歌劇院,6月14日至16日在台南文化中心,6月21日至7月7日在台北國家戲劇院演出。

最新生活新聞

延伸閱讀